Большая просьба к общественности Череповца

26.03.2015 [БлогоVO]
Прежде всего, конечно, к сотрудникам СМИ. Пишу по просьбе Юлии Жильчиковой, мамы нашего Лунтика. 

Лунтик, она же Маринка, - подопечная благотворительного фонда «Хорошие люди». Вчера приехали из Череповца и пришли меня проведать, рассказать о своих успехах. 

Маринка занимается тейквондо, ходит в первый класс, прилично читает, но пишет плохо, что маму очень печалит. Все время, что мы пили чай с пирожными, Лунтик работала в режиме радио – говорила, не переставая, и очень смешно пародировала взрослую жестикуляцию. Упирала руки в боки, воздевала длани к небу, смешно пожимала губы и требовала от меня немедленно пойти с ней водить хоровод. 

По прогнозам врачей и согласно медицинской статистике, Маринка вообще не должна была разговаривать, только мычать и улыбаться. Обнаруженный у Маринки Синдром Рубинштейна – Тейби не давал никакой надежды на лучшее, и только мама Юля верила в лучшее. Ежедневно, ежечасно, ежеминутно все эти годы она занималась дочкиной реабилитацией: физкультура, развивающие игры, сенсорные комнаты, массажи, специальные курсы и санатории. 

-Спасибо, что поверили в Маринку, и поддержали нас, - Юля улыбается и пытается поймать танцующую Маринку за комбез. 

- Людям спасибо, нашим благотворителям! 

- О! У меня есть большая просьба к череповецким журналистам. Можно ли сделать какую-то программу или ролики, чтобы озвучивать их в общественном транспорте, а то люди сейчас такие злые стали.

«Понарожают инвалидов, а государство вам платит», «меньше надо было пить, не родила бы такого», «убери своего урода, смотреть противно». Это еще не все, что рассказала мне Юля про реакцию людей, когда в автобусе едет мама с особенным ребенком. Я думала, что так не бывает. Оказывается, что бывает еще хуже. 

«Нам с Мариной не часто приходится такое выслушать, а вот родители детей с ДЦП или аутистов мне бывает жалуются на такое отношение. Плачут от обиды и несправедливости. Может можно придумать какую-то программу специальную, чтобы объяснить людям. Рассказать, что мы не виноваты, что не хотим сдавать наших детей в приюты и богадельни»?

Больше сказать мне тут нечего. Только фотографию поясню. Лунтик очень любит Надежду Кадышеву. Диски с песнями всегда носит с собой, подпевает, всех кукол называет Надями. 

Если Надя, вдруг, заедет к нам в область с гастролями, то нижайшая просьба к организаторам: пустите Маринку за кулисы поболтать с кумиром, сфотографироваться. Мы потом эту фотографию везде напечатаем. Может, хоть так объясним людям, что все мы одинаковые. Только одним просто больше повезло.
 
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика