Большая просьба к общественности Череповца

26.03.2015 [БлогоVO]
Прежде всего, конечно, к сотрудникам СМИ. Пишу по просьбе Юлии Жильчиковой, мамы нашего Лунтика. 

Лунтик, она же Маринка, - подопечная благотворительного фонда «Хорошие люди». Вчера приехали из Череповца и пришли меня проведать, рассказать о своих успехах. 

Маринка занимается тейквондо, ходит в первый класс, прилично читает, но пишет плохо, что маму очень печалит. Все время, что мы пили чай с пирожными, Лунтик работала в режиме радио – говорила, не переставая, и очень смешно пародировала взрослую жестикуляцию. Упирала руки в боки, воздевала длани к небу, смешно пожимала губы и требовала от меня немедленно пойти с ней водить хоровод. 

По прогнозам врачей и согласно медицинской статистике, Маринка вообще не должна была разговаривать, только мычать и улыбаться. Обнаруженный у Маринки Синдром Рубинштейна – Тейби не давал никакой надежды на лучшее, и только мама Юля верила в лучшее. Ежедневно, ежечасно, ежеминутно все эти годы она занималась дочкиной реабилитацией: физкультура, развивающие игры, сенсорные комнаты, массажи, специальные курсы и санатории. 

-Спасибо, что поверили в Маринку, и поддержали нас, - Юля улыбается и пытается поймать танцующую Маринку за комбез. 

- Людям спасибо, нашим благотворителям! 

- О! У меня есть большая просьба к череповецким журналистам. Можно ли сделать какую-то программу или ролики, чтобы озвучивать их в общественном транспорте, а то люди сейчас такие злые стали.

«Понарожают инвалидов, а государство вам платит», «меньше надо было пить, не родила бы такого», «убери своего урода, смотреть противно». Это еще не все, что рассказала мне Юля про реакцию людей, когда в автобусе едет мама с особенным ребенком. Я думала, что так не бывает. Оказывается, что бывает еще хуже. 

«Нам с Мариной не часто приходится такое выслушать, а вот родители детей с ДЦП или аутистов мне бывает жалуются на такое отношение. Плачут от обиды и несправедливости. Может можно придумать какую-то программу специальную, чтобы объяснить людям. Рассказать, что мы не виноваты, что не хотим сдавать наших детей в приюты и богадельни»?

Больше сказать мне тут нечего. Только фотографию поясню. Лунтик очень любит Надежду Кадышеву. Диски с песнями всегда носит с собой, подпевает, всех кукол называет Надями. 

Если Надя, вдруг, заедет к нам в область с гастролями, то нижайшая просьба к организаторам: пустите Маринку за кулисы поболтать с кумиром, сфотографироваться. Мы потом эту фотографию везде напечатаем. Может, хоть так объясним людям, что все мы одинаковые. Только одним просто больше повезло.
 
Источник: Юлия Арсеньева
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика