Поиграем в пятнашки

25.03.2015 [БлогоVO]

"Дело о 25 сантиметрах" или жилом комплексе на Шекснинской-Череповецкой не перестает нас удивлять.
Вот вроде бы уже все, ну столько нарушенийну столько "косяков" у строителейну такие угрозы дом несет и чего мы только не выявили, ан нет. Застройщики, проектировщики и согласователи не перестают преподносить сюрпризы
Сегодня нас ждет увлекательная игра в пятнашки. Помните такую? У многих была в пионерском детстве.



Итак, начнем.

Для начала небольшая прелюдия.
Напомню вам, что вот уже второй месяц мы ждем обещанной встречи от заместителя губернатора С.А. Сорогина. Он продолжает обещать и мы помним, что по старой русской традиции обещанного три года ждут. А еще мы два месяца не можем получить обещанные, начальником управления архитектуры и градостроительства Администрации города Вологды А.А. Аникиным, документы. Нам их отдают какими-то кусками, по частям. Но! Самое удивительное, что буквально вчера Антон Анатольевич заявил, что у него нет последних документов. Ни проекта, ни разрешения на строительство, ни заключения Госэкспертизы.
Ну да, вот как-то так, в городе строят пару девятиэтажек на 198 квартир, а в управлении архитектуры и градостроительства нет документации.

Впрочем, говорить об Антоне Анатольевиче Аникине можно много. Поэтому переходим от прелюдии к первому акту нашей игры.
Как вы должны понимать, чтобы хорошо играть надо знать правила.
Например мы знали, что для определения количества парковочных мест надо использовать Муниципальные нормативы градостроительного проектирования. Исходя из этих нормативов количество парковочных мест должно составлять не менее 103 на этот жилой комплекс.



На большом заседании в Правительстве Антон Анатольевич заявил, что данные нормы больше не действуют. В связи с тем, что городская Дума исключила формулу из правил.
И вот, вчера, наконец-то, он выдал Владимиру Чмиру бумагу подтверждающую его правила игры. Дескать, нет у вас больше прав требовать больше парковок.



Сразу скажу, что ту бумажку, с формулой, что размещена чуть выше, тоже выдал г-н Аникин. Утверждая, что вот уже с 5 ноября 2013 года примечание недействительно.
Для начала можно было прокомментировать это в том ключе, что Гордума и Администрация вместо заботы о комфорте граждан исключила из закона норму заставляющую застройщиков проектировать достаточное количество парковочных мест. Ага, правильная такая политика реализации программы "Вологда-Комфортный город".

Врочем, прежде чем поверить Антону Аникину я взглянул на его бумажку подробнее.
И даже хочу предложить вам сделать тоже самое.
Я выделил два момента (фото кликабельно).
1. Это дата печати документа из системы Консультант плюс. 24 марта 2015 года внизу страницы.
2. Дата последних изменений, то есть действующая на эту дату редакция. Последние изменения от 2 июня 2014 года.



Насколько я понимаю, гражданин Аникин пытался передернуть колоду и дать нам, да видимо и зам.губернатора, крапленые карты. Но, что-то пошло не так и у нас вновь действующие правила игры.

Переходим ко второму, основному акту нашей игры.
В связи с тем, что нам давали проектную документацию кусками у нас образовалось несколько листов с планируемыми парковками.
Проектировщики начали играть в пятнашки и двигать машины по плану.



В связи с тем, что парковок явно было мало, а участок выкупать не хотелось, проектировщики решили поиграть еще. Вот, что у них получилось



Как мы видим, количество парковочных мест увеличилось. Правда при этом они заняли пожарный проезд, но кого это волнует, когда дом построен из "негорючих" материалов.

Если вы думаете, что на этом пятнашки закончились, то глубоко ошибаетесь. У нас десерт! Игра для вас дорогие читатели.
Задание простое.
Конечно нам понадобится 30-50 автомобилей, но скажу честно, если нам удастся расставить автомобили мы попадем в книгу рекордов Гиннеса. Все просто, попробуйте приехать на машинах и поставить их в соотвествии с проектом, особенно на места от 1 до 34.



Ну как вам? Поиграли, справились, круто?!
Я вообще удивляюсь, как они 200 парковочных мест не нарисовали.
Думаю, что говорить о каких-то пожарных проездах в этом варианте вообще глупо.
Хотя, ООО "Череповецстройэкспертиза" вообще забыла о противопожарных нормах в своей экспертизе.



Кто еще сомневается, что после такого проектирования и такой экспертизы у ООО "НПО "Абрис" и ООО"Череповецстройэкспертиза" надо отзывать лицензии, нещадно штрафовать и закрывать эти конторы типа "Рога и копыта". 
А Правительству области пора навести порядок и хотя бы, ну все-таки, предоставить действующие на данный момент документы на строительство жилого комплекса.
Ну ведь реально два месяца будет 26-го марта, ну стыдобища же.

P.S. Сегодня у Владимира Чмира очередное заседание суда, он конечно верит в хороший исход дела, но всё равно записался на прием к Президенту по вопросам правосудия. 
Ну, а мы со своей стороны продолжим выяснять вопрос наличия формулы парковок в действующих правилах. Кстати, файл с законодательством - Муниципальные нормативы градостроительного проектирования на сайте администрации удалили. Заметают следы? И мы теперь играем в детективов?

Автор: Евгений Доможиров
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика