И опять медицина!

22.03.2015 [БлогоVO]

Привезли родственника в гости в Вологду из другого города. Родственнику стало плохо, вызвали врача, врач начал спрашивать, чем болел родственник и все ли лекарства переносит. Но мы если честно всех таких подробностей не знали, и нам врач сказал привезти медицинскую карту им из того города от куда сам родственник. 

На следующий день родственнику ещё хуже, вызывали скорую, скорая тоже интересовалась, все ли лекарства переносит больной, и тоже спрашивали про мед карту. Поехали за картой ,дочь родственника хотела взять медкарту под роспись , но в регистратуре выдать отказались хотя у них лежит журнал где люди записываются и берут карты под роспись, заведующая поликлиники тоже отказалась выдавать, грозилась что ей попадёт что она выдала не самому больному на руки карту а его дочери. Ещё пару дней и снова скорая и снова вызов врача и опять требуют карту.

Снова поехали требовать карту у заведующей, но и на этот раз категорически отказ, говорит пусть из вашего города поликлиника сделает запрос нам и мы таким образом вам её вышлем на вашу поликлинику. Мы ей объясняем, что родственнику за неделю 2 скорые вызывали и 2 раза врача, и что ни кто из них не знает истории болезней и что хотелось бы почитать карту. На что заведующая сказала это ваши проблемы и что она сказала как можно получить нам карту, только через запрос из поликлиники Вологды. Обратились в поликлинику, врач сказала что запросов делать не будет , что надо просто взять под роспись как во всехполиклиниках выдают. Ещё 4 дня и родственник умирает. Карту в той поликлинике после смерти не отдают, типа нет больного нет и карты больше.

Скажите, кто-нибудь сталкивался с такими проблемами? И стоит ли писать жалобу в прокуратуру на ту поликлинику ,которая не выдала карту под роспись родной дочери больного, которая пришла с паспортом и с полисом больного в поликлинику? 

Источник: Аноним
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика