Будет ли крыша над головой?

20.03.2015 [БлогоVO]
Буквально в нескольких метрах от Вологодского кремля стоит неприметный для большинства горожан дом. Этот дом по ул. Орлова 15-а был отстроен в 1904 году-для священнослужителей. Наверное их молитвами до сих пор и держится? Последний капитальный ремонт был произведен в 1961 году! В конце 1980-х дом планировали к расселению, но тут рухнул СССР...В 2011 он признан аварийным.
 
У жильцов нет управляющей компании - все от "аварийки" отказываются... Нет даже свалки (пользуются контейнерами Музея, что рядом!). Зато за "услуги" платят немало, только на общедомовые нужды - до 700 рублей в месяц!! Впрочем, жильцы, а в доме проживает 12 семей, не особо и ропщут: лишь бы с потолка не капало. А вот именно потолок/крыша и являются самым больным вопросом. Если по простому: крыша всюду и везде течет. И люди вынуждены выставлять на чердаке корыта, тазы, ведра.
 
Все обращения в соответствующие службы и администрацию пока не помогают. На последнее обращение в администрацию города, что было направлено пенсионеркой Н.Ф.Фокиной пришел весьма неопределенный ответ: ждите конкурса с выбором управляющей компании 1 апреля!

Так что, вопрос о крыше над головой остается весьма актуальным для жильцов старого дома. А ведь буквально в десяти метрах отсюда-ходят туристы со всей страны, и даже заграничные гости.
 
 
 
 
 
 
 
 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика