Хобби

20.03.2015 [БлогоVO]

Каждый человек любит развлекаться. Все понимают это по разному (клубы, видео игры и пр.).
Я предпочитаю периодически ходить на собеседования в качестве соискателя на ту или иную должность в разные фирмы и организации. В некоторых «конторах» (даже серьёзных), дело доходит до идиотизма.

Собеседования проводят, в основном, «умудрённые жизненным опытом» девушки от 20 до 30 лет. Сначала они усиленно выясняют, почему я получил первое образование по одной специальности, а второе – совершенно по другой. Начинаешь им объяснять, что выбор, сделанный 17-летним жителем из глубинки, и жителем областного центра в 28 лет может отличаться. Они начинают песню, что вы не можете определиться в жизненном пути… Тут же при ней захожу ВКОНТАКТ, «забиваю» данные с её бейджика и вуаля – у мой собеседницы ( зачастую) тоже два образования, и тоже разнополярные…Спрашиваю – почему и отчего??? В ответ или тишина, или начинаются «нервы у девушки».

Далее по зарплате. Спрашивают: «Сколько хотите?». Отвечаешь… Начинается бред. Назвал много – «у вас завышена самооценка», называешь меньше – «у вас занижена самооценка». «Среднего уровня» у них не существует в принципе!

Идём дальше. Повествуешь им свою трудовую биографию, интересы, или желания, начинается другая «выборная карусель а-ля Псаки». Либо «У вас много всяких дел и интересов, вы распыляете свои силы, вы не можете охватить всё и у вас нет единой цели в жизни», либо «Нам нужны люди разносторонне развитые, желающие экспериментировать и пробовать себя в разных качествах». Начинаешь их ставить на место - у них «поглядочка» меняется, смотрят не как на будущего коллегу, а как на настоящего врага.

Далее начинаются допросы, почему ИМЕННО ИХ ФИРМА (ОРГАНИЗАЦИЯ, ОБЪЕДИНЕНИЕ) МЕНЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛА.

Милые девушки!!!! Иногда складывается такое впечатление, что многие из вас думают или Айфоном или Гэлакси. Поймите правильно, люди к вам идут (зачастую), не от «нечего делать», а идут в надежде получить РАБОТУ, и как следствие, средства для существования. Если вы не нашли подход к соискателю, или вы зашли в тупик, или он не понимает ваши вопросы и претензии – это не он «тупой», а вы некомпетентны. И самое главное: если вы делаете какие-то выводы или заключения о соискателе на основании личного восприятия (у вас сегодня плохое настроение, или «он мне нахамил», или «он косо посмотрел»), и предоставляете эти «искажённые» данные своему руководству, то ВАМ НУЖНО СРОЧНО СМЕНИТЬ РАБОТУ. 

...Ни один человек на протяжении своей жизни не идёт прямо. Жизнь постоянно «корректирует» маршрут. И заниматься только одним видом деятельности – СКУКА, ведущая к «выгоранию» и инфарктам. Вам же в ВУЗе говорили, что нужно периодически менять работу. Никто не становится сразу хорошим или отличным специалистом, для этого нужно вкладывать в сотрудника. Человек, интересующийся и стремящийся к овладению новыми сферами деятельности, намного лучше, чем человек с дипломом специалиста, сидящий на «ж..пе ровно» и прозябающий на вакантном месте. Ваша задача - увидеть в соискателе потенциал. Не больше. 

Про то, что в некоторых крупных организациях существуют свободные вакансии лишь только для того, чтобы «они просто существовали» ( с проведением по этим вакансиям формальных работ для «отвода глаз»), мне писать пока неохота...

Источник: Андрей Сидоров
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика