ОНФ предложил ограничить пиар чиновников

20.03.2015 [БлогоVO]
Приятно осознавать, что в этом есть и наша заслуга!
Напомню, что осенью экспертной группой мы сделали анализ программы «Создание условий для развития открытого и активного гражданского общества» и бюджета, в том числе, и в разрезе трат на пиар/СМИ. 
http://newsvo.ru/blogovo/85375 и http://newsvo.ru/blogovo/86183

Результаты анализа мною были отправлены, в том числе, и в ОНФ. Видимо, не зря.

Затем, по просьбе рабочей группы, была сделана аналитическая записка по расходованию средств на пиар/СМИ Администрации г. Вологды и открытости/доступности СМИ гражданским активистам.
В итоге, основываясь на анализе ситуации с финансированием СМИ на местах, ОНФ предложил разрешить чиновникам тратить бюджетные деньги на СМИ только на публикации отдельных материалов, которые будут информировать население о госуслугах и маркировать подобные сообщения по аналогии с Законом о рекламе. Общенародный российский фронт готовит соответствующие поправки к законам.

Мы понимаем, что непомерно большие траты чиновников на СМИ стали объектом не только нашего внимания. Но все же приятно, что анализ ситуации, сделанный мной и нашими экспертами, был учтен для подготовки законов, ограничивающих пиар чиновников за бюджетные средства.
 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика