Требуется ваша решительная поддержка

20.03.2015 [БлогоVO]
Под угрозой оказаться на улице наша студия «Вологодские росписи», которой в этом году исполняется 35 лет. Все эти годы кропотливым трудом создавался этот уникальный, не имеющие в стране аналогов коллектив. Эта студия работает при Государственном краеведческом музее и поэтому все, что создается в ее стенах уникально, потому что оно идет от уникальных образцов традиционного народного искусства.

Более ста человек обучается прикладному народному творчеству. И это отнюдь не досуговая деятельность. Студия выпускает профессиональных мастеров народного творчества, признанных на многочисленных областных республиканских и международных выставках.
 
Это и мастера народной росписи, это кружевницы, резчики по дереву, кукольники, мастера лоскутного шитья… 
Это подлинные хранители народной культуры, которые несут и передают ее новым поколениям. А именно традиционная культура позволяет нам оставаться единым народом, является той скрепой, которая закладывается в основание государственности.
 
Говорят, мир делится на разрушителей и хранителей. Сегодня, по крайней мере в нашей культурной отрасли, время разрушителей. Мы каждодневно становимся свидетелями новых и новых утрат в культуре, экономике, которые происходят по вине бездушных временщиков.

У каждого народа есть свои краеугольные камни, заложенные в основание державы. И трогать их, выкорчевывать никому не позволительно. Студия «Вологодские росписи» - один из таких основополагающих камней.
 
Поэтому мы просим вас, дорогие друзья, поддержать студию и сказать решительное нет чиновникам, затеявшим выселить студию из помещения на Советском пр 16, в которой она размещалась десятилетия, создала свой фонды, традиции, сделав этот адрес притягательным для народа.

Просим всех неравнодушных подписать петицию!
 
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика