Общественный совет пошел на поводу у администрации?

19.03.2015 [БлогоVO]
Управление Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области возбудило дело о нарушении части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в отношении администрации г. Вологды. Речь идет о необоснованном, по мнению антимонопольщиков, поднятии стоимости проезда в городских автобусах до 25 рублей. 
 
Тариф был повышен Администрацией при одобрении общественного совета при Департаменте градостроительства и инфраструктуры. 

Я еще в январе обращал внимание на то, что Администрация не представила понятных обоснований повышения стоимости проезда, что может привести к отмене данного решения по представлению надзорных органов.

В итоге мои прогнозы начинают сбываться. «Проанализировав представленную администрацией документацию, Вологодское УФАС выявило неправильное применение метода экономически обоснованных расходов для расчета тарифа, а также различный подход к подсчету себестоимости проезда пассажира для каждого из трех юридических лиц (МУ ПАТП №1, ОАО «Вологдаэлектротранс», ООО «ТрансАвто»), подававших заявление о пересмотре тарифа, - сообщает УФАС в официальном пресс-релизе. - Применение городской администрацией различного подсчета себестоимости проезда одного пассажира привело к установлению тарифа, не соответствующего обоснованным затратам на пассажирские перевозки юридических лиц, осуществляющих регулируемую деятельность. Кроме того, это поставило перевозчиков, не обращавшихся в администрацию с заявлением об увеличении тарифа, в дискриминационные условия и вынудило также соблюдать установленный тариф.
 
Учитывая все эти факты, Вологодское УФАС возбудило производство по делу о нарушении части 1 статьи 15 Федеральногозакона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в отношении администрации г. Вологды».
 
В очередной раз хочу подчеркнуть, что решение городских чиновников о повышении стоимости проезда и новые правила о конкурсе на пассажирские перевозки, которые Администрация пытается продавить через Гордуму, не учитывают мнение пассажиров. Пора уже перестать подрывать доверие к муниципальной власти и наконец повернуться лицом к людям.
 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика