Митинги

17.03.2015 [БлогоVO]

Вот проводят завтра в Вологде митинг по поводу годовщины присоединия Крыма. А почему по поводу других не менее важных дат митинги не проводят? Непорядок. Смотрите, сколько всего интересного 18 марта в истории происходило:

Например, в 37 году началось правление римского императора Калигулы. Круто же, чо. Митинг можно с плакатами красочными забабахать. Думаю, и народ придет сам, без "разнарядок". Массовость обеспечена.

Или вот, в 1797 году вышел указ Павла I «О систематизации вышедших ранее законов», вызванный стремлением положить конец неправосудию и взяточничеству. Ну чем не тема для митинга? Самое то. У нас же власти против взяточничества.

В этот же день в России издали указ о свободе культов. Ну, тут вообще простор для воображения, все культы в одном митинге можно объединить, включая культ мартовских котов.

И с Крымом, кстати, есть дата связанная. В этот день в 1856 году завершается Крымская война с Францией, Великобританией, Турцией. Неудачно, для России, правда, завершилась, но тоже ведь история. А то любят у нас сейчас этим словом кидаться - история.

18 марта 1920 года Ленин отлично высказался на II конгрессе Коминтерна, напомнив о предстоящем через год 50-летии Парижской Коммуны: «К этому времени Франция должна стать советской республикой!». Жил бы в наше время, был бы классным оратором для Единой России, знал толк в обещаниях.

А вот-то какая дата козырная для митинга, тоже 18 марта 1920 года - вышел декрет ВЦИК, дающий ВЧК право заключать подозрительных лиц, вина которых не доказана следствием, в лагеря принудительного труда на срок не свыше 5 лет. Особенно актуально для тех, кто захочет митинг по теме, не связанной с Крымом или с мартовскими котами, провести в этот день.

Кстати, про одну дату в этот день все же не забыли, не Крымом единым -18 марта 1969 года Леонов совершил первый в истории человечества выход в открытый космос. На Кремлевской площади завтра в 11.34 школьники выстроятся в форме фигуры космического корабля и надписи «Восход-2». Так-то ничего, интересная задумка. Боюсь, правда, что в ближайшем будущем Россия будет выпускать только такие космические корабли, из школьников.

Так что поводов для митингов много. По мне, так хоть все проводи. Главное, чтобы народ по своему желанию приходил, я в любом случае за искренность и добровольность, будь то Крым, коты, тарифы или геи.

Автор: Евгения Сибирцева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика