Как победить очереди в поликлиниках

15.03.2015 [БлогоVO]

На сайте краудсорсинг-проекта «Московские поликлиники» - самая жаркая тема это «Сложности при посещении поликлиник». Она настолько актуальна, что там тысячи комментариев. И все твердят – очереди, очереди, очереди… 

А еще – странная вещь происходит с прикреплением к поликлиникам. Людей вечно открепляют самостоятельно, и прикрепляют вновь по месту жительства, даже если они живут в другом районе. Кто это делает? И главное, зачем?! Я так понимаю – врачи расчищают место для пациентов из своего района. Самовольно. Бить по рукам за такое надо. 



Я никак не могу понять этой «любви» врачей к потере медицинских карт. Как они умудряются их терять в массовом порядке – эту тему тоже обсуждают все. Может, здесь есть злой умысел? И карты они теряют специально? Просто не может такого быть, чтобы везде врачи были такими растеряхами по случайному стечению обстоятельств. 



Та же ерунда – записываюсь на сайте, прихожу, а там «живая» очередь, и народ не пускает тебя пройти по записи. 

К почерку врачей претензий не имею. Они просто не умеют писать красиво. Их специально учат писать непонятно в медицинских вузах, чтобы пациенты ничего не поняли. :)



Да, кстати, я все понимаю – врачей не хватает. Поэтому берут всех подряд. Но зачем брать таких, кто вообще практически не говорит по-русски. Может, сначала он выучит язык. Кстати, как, не владея русским языком, он отучился в медицинском вузе, а?



Платников обслуживают без очереди, что вызывает всеобщее возмущение. Знаете, по-моему, надо четко разделить платные и страховые поликлиники. Потому что врачи отвлекаются на кабинеты платных услуг. Им главврач сказал – эти услуги в приоритете. А в результате – очередь сидит, и все ждут. 



На сайте, где идет обсуждение работы поликлиник, тусуюсь чаще, чем в ЖЖ.

Я, честно говоря, не представляю, как при существующей системе организаторы проекта надеются победить очереди. Надо менять всю систему. Чтобы к врачу приходили строго по записи, в строго отведенное время. Никакой «живой» очереди – талончик на конкретное время. Докторам 20 минут на каждого пациента (думал, что и 15 хватит, но меня переубедили). И никому никаких поблажек. Кто умирает, за тем пусть приезжает скорая. В поликлинике со срочной проблемой не помогут. Или помогут – но в ущерб другим пациентам.

Источник: Андрей Егоров
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика