Будет свет в конце тоннеля? Приплыли вологжане...

14.03.2015 [БлогоVO]
На подъездах домов, которые обслуживаются ОАО" Фрязиново" появились вот такие объявления. Дело в том, что у города нет денег, чтобы оплачивать свет фонарных столбов во дворах. В этой связи жителям домов предлагают: за свой счёт оборудовать подъезды уличными фонарями и оплачивать свет за свой счёт. Запасаемся фонариками, а то и до дефицита недалеко.
 

Как выразился мой друг: такими методами мы скоро и скважины во дворах будем бурить для подачи воды в свои квартиры.

Хочется заметить, что по закону 
- Согласно подпункту 21 пункта 1 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" организация освещения улиц относится к вопросам местного значения. Таким образом, расходы на содержание и эксплуатацию объектов наружного освещения (оплата электроэнергии, израсходованной на наружное освещение, амортизация объектов наружного освещения, оплата труда работников, занятых обслуживанием сетей наружного освещения и т. п.) должны возмещаться за счёт средств, предусмотренных на эти цели в бюджете соответствующего уровня, вне зависимости от того, на чьём балансе находятся объекты уличного освещения. Так толкует законодательство Федеральная служба по тарифам.

-Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10" II. Гигиенические требования к участку и территории жилых зданий при их размещении 2.12. Территория дворов жилых зданий должна быть освещена в вечернее время суток. Нормы освещенности приведены в приложении 1 к настоящим санитарным правилам.

Напрашивается вопрос: чьи фонари, господа чиновники?
 
 
 
 
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика