Кормилицы

13.03.2015 [БлогоVO]

Практически всегда, а особенно в последнее время, повсюду, да и тут тоже, говорят и пишут про НАШИ дороги. По несколько раз в день регулярно наблюдаю. Вот кто-то просто пробил колесо. Другой при этом и диск расколол. Оторванные глушители, лопнувшие пружины, потерянные бамперы и колпаки. Разбитые вылетевшими камнями стёкла. Испорченные обувь и нервы. Обрызганная грязью одежда, в конце-то концов. Казалось бы - печаль, да и только. Но стоит копнуть чуть поглубже и можно увидеть:

Ведь это же вечная гиря на весах экономики. Сколько бюджета выделяется сюда РЕГУЛЯРНО. Сколько налогов уходит. Такие средства осваиваются на одном лишь ремонте. А строить, можно ещё ведь и строить! Да, приворовывают, что уж скрывать. Но все наворованное опять же, косвенно тратится тут же. На шубку жене, в магазине знакомого. На новую тачку себе, в салоне у приятеля. На планшет дочке. На мотик сыну. Сворованные деньги никуда не уходят и крутятся в наших же карманах. Ну, это чиновник, и их немного.

А сколько народа кормится «с дорог» и семьи содержит! Сервисы и автомастерские. Шиномантажи и магазины запчастей. Бутики новой обуви и одежды, регулярно покупаемой взамен испорченной на этих дорогах, для богатых. Химчистки и ремонты обувки, для бедных. А лекарства? Лекарства, чтобы вылечить нервы и переломы, а! Кто ж иначе бы всё это покупал? А новости, новости? Тьма журналистов пишет про это. И им платят за эту писанину зарплаты, на которые те гуляют в кабаках и кормят семьи. Да, кабаки живут с дорог не только у дорог. 

Да, у нас нет нефти, чтоб её качать. Да, у нас нет моря, чтоб промышлять рыбой. Но у нас есть наши бесконечные и убитые напрочь дороги. Цивилизация тут и существует, лишь на дорогах, как на пружинах. И чем дорога более разбита, тем пружина упруже. Тем на больший импульс развития можно рассчитывать, вот. И не нужно ругать их, не нужно. Разве можно ругать свою мать? Какая есть, такую её мы и любим! Дороги – это матери наши, кормилицы жизни. Вот так вот!!

Источник: Алексей Юматов
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика