Как искать точки соприкосновения и договариваться по-единороссовски

12.03.2015 [БлогоVO]

Обожаю такое!
После моего материала, о рассмотрении вопросов общественного транспорта, депутат Олег Пономарев, подозреваемый нами в покупке голосов для избранияразразился гневным постом.
Напомню, что данный депутат ранее раздражался от нашего присутствия в общественно-политической жизни Вологды.



Комментировать его пост можно практически бесконечно. Доставая из него цитату за цитатой.
Например:
"Вчера 10 марта на заседании комитета по городской инфраструктуре, в составе которого я работаю, самой горячей темой стали пассажирские перевозки."

Тут нам бы хотелось спросить Олега Викторовича в курсе ли он повестки заседания своего комитета?



Неужели вопросы исполнения программы капремонта и ремонта улично-дорожной сети не вызвали у него желания для обсуждения и не стали горячей темой? А строительство автомобильных дорог? А муниципальный жилищный контроль?

А как же с отчетом о работе Гордумы? Неужели депутат Пономарев не нашел что сказать о ее деятельности?



Да, странно. Вот я например вообще не слышал ни одного выступления депутата. А он между тем имеет личное мнение.

"На самом деле история давняя, и связана с давним спором между муниципальным перевозчиком и частными. Мое личное мнение – страсти разжигают любители скандалов, интриг и расследований, мало думая о пассажирах их безопасности и общей ситуации."

Даже захотелось узнать, кто эти любители скандалов, интриг и расследований, которые долгое время разжигают эту долгую историю.

"Из статистики, прозвучавшей на комитете делаем простой вывод: сейчас в Вологде незаконно работает порядка 193 автобусов." 

Не будем говорить о том, что обычно из статистики мы узнаем результаты статистики. А незаконность подтверждается административными, уголовными и судебными делами. Хотя, действительно, бывает, что соотвествующие органы не видят, не замечают, не фиксируют нарушений, либо эти дела находятся в процессе рассмотрения.
Более того, несмотря на заявление прокуратуры о наличии в условиях конкурса коррупциогенных факторов, депутат, переживающий за незаконность, молчит об этом важном обстоятельстве.
Читаем дальше.

"Кто-то скажет: какое до этого дело пассажирам, они сели и поехали из пункта А в пункт В. Но ведь это еще и вопрос обеспечения безопасности перевозок, здоровья пассажиров. Я работаю в этой сфере, для меня как руководителя Центра гражданской защиты, как депутата, и как человека это очень важно."

Ого! Тут мы узнали, что депутат является наемным работником Администрации города

Депутат Пономарев руководитель МКУ Центр гражданской защиты

И нам становится понятно его деятельное участие рассмотрения вопросов в интересах Администрации города. 
А еще нам стало известно качество работы и аналитики от руководителя МКУ организовывающего нашу безопасность.
Вот цитата депутата:

"Выпущенный без технического осмотра автобус может отработать рейс без проблем, а может и нет. Санитарное состояние – отдельная тема. Совсем недавно в Вологде возле старого рынка сгорел ПАЗик. Хорошо, что никто не пострадал, а если бы были жертв."

Исходя из контекста, Олег Викторович хочет рассказать нам об опасности исходящей от частных перевозчиков.
А вот новость из областной газеты "Красный Север", которая раскрывает нам подробности пожара.

Пораж в автобусе МУП ПАТП-1

Мне одному кажется, что депутат Пономарев должен был рассказать об этом на заседании своего комитета?
А руководитель Центра гражданской защиты Пономарев должен был ограничить использование МУП ПАТП-1 автобусов данного типа до окончания проверки всех обстоятельств пожара?

Впрочем, я уже говорил, что на заседании депутат Пономарев молчал. Зато вот после он жжет глаголом.

"Какова бы была цена последствий – смерти, потери, горе близких. Может быть хватит? Итак много горя на нашей земле…"

Действительно, смерти, потери, горе близких это ужасно. Повторюсь, но очень хочу спросить - что сделал для предотвращения чрезвычайных ситуаций руководитель МКУ "ЦГЖ"? Где комплексная проверка автобусного парка МУП ПАТП-1?!
Но! Депутат продолжает.

"Гонки-обгоны частных автобусов на городских дорогах и даже на мостах лично я наблюдаю каждый день."

Становится интересно, как определяет он частные автобусы участвующие в гонках, если даже после пожара не знает кому принадлежит сгоревший автобус. Или все-таки знает и специально подменяет факты? Ну, а сколько сигналов в ГИБДД о нарушении ПДД послал наш радетель за безопасность?

Ну и в конце, депутат отлично подводит итог.

"Первое и главное, что нас должно интересовать – ПОРЯДОК И БЕЗОПАСНОСТЬ на дорогах города. Обсуждать этот вопрос нужно ровно столько, сколько это необходимо. Искать точки соприкосновения и договариваться."

После которого нам хочется вернуть его к началу его же статьи.
Так как я например не совсем понимаю сочетание фраз:

- Вопрос об изменении порядка проведения конкурса на автобусные маршруты поддержан большинством членов комитета и вынесен на сессию (она состоится 26 марта).
- Обсуждать этот вопрос нужно ровно столько, сколько это необходимо. Искать точки соприкосновения и договариваться."

Вы уж там разберитесь внутри себя, вы либо торопитесь вынести вопрос на сессию Гордумы, либо готовы его обсуждать ровно столько, сколько это необходимо. И искать точки соприкосновения и договариваться. 

В конце нам бы хотелось задать несколько конкретных вопросов депутату переживающему, как и мы, о наличии горя на нашей земле.
Присоедяняйтесь. Вот адрес приемной Гордумы http://www.duma-vologda.ru/requests/mail.php
Выбираете депутата Пономарева и пишите ему вот это письмо:

"Олег Викторович.
Ознакомившись с публикацией Евгения Доможирова по адресу: http://domozhiroff.livejournal.com/391264.html, а также с вашей статьей в сети интернет связанной с обсуждением вопроса о конкурсе на городские маршруты общественного транспорта захотелось задать вам несколько вопросов.
1. Когда вам стало известно, что в результате пожара на остановке Старый рынок сгорел автобус принадлежащий МУП ПАТП-1?
2. Принимали ли вы, как депутат и как руководитель Центра гражданской защиты, меры по ограничению использования МУП ПАТП-1 автобусов данной марки до окончания проверки причин пожара случившегося 14 февраля 2015 года?
3. Сколько раз вами фиксировались нарушения правил ПДД со стороны участников пассажирских перевозок города Вологды и сколько раз вы подавали заявления в ГИБДД о привлечении участников так называемых "гонок"?
4. Во время заседания комитета вы не высказали мнения о наличии коррупциогенных факторов в условиях конкурса. Прошу вас дать оценку коррупционным рискам и ваше к ним отношение.
Вы решительно заявили о своем отношении к наличию проблемы горя на нашей земле. О смерти, потерях, горе близких. В связи с этим вопросов стало еще больше.
5. Считаете ли правильным участие в вооруженном конфликте на Украине добровольцев и военнослужащих вооруженных сил РФ?
6. Считаете ли вы правильным поставки со стороны РФ тяжелого вооружения для использования в вооруженном конфликте на Украине?
7. Считаете ли вы допустимым прямое и непрямое участие России в вооруженном конфликте на Украине?
8. Считаете ли вы территорию Донецкой и Луганской областей Украины украинской территорией?
Надеюсь на прямые и полноценные ответы на все поставленные вопросы"

Ответы депутата обязательно опубликуем.
А пока ждем от него поиска точек соприкосновения.

Автор: Евгений Доможиров
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика