Очень простая история

12.03.2015 [БлогоVO]

"Мне, видимо, повезло в жизни, потому что я, может быть, в силу своей работы постоянно встречаюсь с удивительными людьми, восхищающими своей честностью искренностью и бескорыстностью. Вот очень простая история. 
Одному нашему пациенту совсем недавно понадобился препарат, без которого ему не могли начать лечебный курс. Разумеется, в Вологде его не оказалось, и мы стали искать лекарство в столичных аптеках. Связались с нашим волонтером из Петербурга Сергеем Стапеевым. 

Он быстро нашел лекарство и потратил день на то, чтобы его купить за свои, разумеется, деньги. Но купить лекарство мало, надо его привезти к нам. По счастью, в Питер пришла вологодская машина, с которой можно было бы его отправить с оказией. Машина эта территориально находилась на окраине около огромного магазина «Икея» и грузилась мебелью. 

И вот Сергей, отпросившись с работы, из центра большого города едет Бог знает куда, чтобы передать лекарство для совершенно незнакомого человека. Находит среди множества автомобилей нужный и тратит еще несколько часов на то, чтобы встретиться с водителями, у которых в силу особенностей данного торгового предприятия не работают в этот момент телефоны. 

Время идет, люди около Газели не появляются, на улице холодно. Тогда Стапеев разыскивает наших земляков по громкой связи супермаркета и отдает им такой нужный для нашего больного пакет. В общем, все хорошо, лекарство приезжает в Вологду, врачи начинают лечение, а через несколько дней я звоню в Петербург Сергею, чтобы договориться о том, как лучше вернуть ему деньги, медикаменты нынче, как известно, недешевы. 

И вот этот человек, тихим таким спокойным голосом, стесняясь, говорит мне, что не нужно никаких денег, что лучше положить их в ящик для сборов и что ему НЕУДОБНО, потому как давно ничего не сдавал в фонд. 

Вот такая история про человека, которому просто неудобно не помочь, потому что люди в этом нуждаются".

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика