Эх, дороги

12.03.2015 [БлогоVO]

Съездил сегодня в центр занятости.
Дороги, я вам скажу, одна радость. Лужи, вода, лёд, песок, ямки повылезали. Их пытается полировать трактор со щетками. После него ямки приобретают свежий, заманчивый вид. Делаются доступными и привлекательными. Навстречу грейдер снег с обочины счищает, распихивает по краям, а он обратно на дорогу ручьями стекает. В этом большая проблема. Дороги наши в болотном краю для воды никак не приспособлены. Днем на дороге лужа, ночью лед асфальт размораживает, через неделю яма. Такие дороги не для северного климата. С перемещением грузопотока с ж/д на автодороги они изнашиваются, буквально, за год. А ремонт по большей части ямочный. Фуры и лесовозы с прицепами явно не для таких дорог.

В былые времена основной груз шел по железной дороге, в неё и деньги вкладывали. Теперь пора бы уже изменить систему финансирования, если ж/д сдает позиции, то сделать упор финансирования на автодороги. Сменить, к чертям, систему налогообложения, оставлять в регионе процентов 86 всех доходов. Кто у нас против?
Начать самим отстраиваться. А то, я когда мимо наших деревень проезжаю - глаза закрываю, чтобы не так стыдно было. Ни клуба с фонтаном там не видно, ни памятников ильичам, ни колодцев, ни ларьков, ни медпунктов, ни прудов, ни пляжей. В поле не выйти. Хотя навоз на поля кое-где вывезли и очень густо, видимо к блокаде готовятся. То есть могут, если прижмет.

Эх, жаль, что я пока ещё не работаю в правительстве, столько дельных предложений, идей впустую пропадает. А от своих советов самому отбою нет, так в голове и крутятся. Как у молодежного правительства, который предложил запретить курение за рулем. И правильно, нечего воздух портить.

Но Центр занятости меня обнадежил, обещали помочь и решить некоторые вопросы.
Очень милые люди там работают, толковые и симпатичные.

Источник: Андрей Танцов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика