Индикатор раздолбайства № 136

11.03.2015 [БлогоVO]
9 марта на автовокзале сел в полупустой автобус маршрута 37, который идет в Молочное, и уже хотел достать книгу, чтобы спокойно почитать до Майского, но «Экономика во лжи» так и осталась в сумке, поскольку я был занят исследованием интересного явления - в салон хваленого «Олимпа» толчками поступала мутная талая вода. 

С гордостью отмечу, что я не вопил заполошно - Тонем! Спасите! – а спокойно достал фотик, включил режим видеозапись, и фиксировал процесс, прикидывая, как именно происходит процесс закачки воды. По всему, проезжая по лужам, рубчатое колесо работало как центробежный насос, забрасывая воду вверх под давлением так, что она затекала через вентиляционную решетку на пол. 

Поначалу я только порадовался, что пассажиров в автобусе мало, так что больше половины кресел пустуют, и прикинул, что будет творится к вечеру, в обычной для «молочненского» автобуса толкучке переполненного салона. Вот радости будет, когда холодная талая вода хлынет на ноги пассажирам!

А потом сообразил - да это я по недомыслию считаю, что еду в транспортном средстве, на самом же деле это просто «Индикатор раздолбайства» выпущенный заводом им. Шулепова! 
Тут и сами конструктивные особенности многократно расхваленных Шулеповым «Олимпов» видны. Это как же надо изощриться инженерному уму, чтобы в салон хлестала вода из луж! Не самотеком, а под давлением! 
Это как же надо воровать деньги, чтобы автобус превратить в аквапарк для холодоустойчивых хрюшек!

И - сами лужи на дороге! В городе они отчего то стали привычным явлением. Но как только улица Клубова за Григорьевским перешла в трассу, вода перестала поступать в салон Индикатора раздолбайства № 136. 
Что это? Законы физики действуют иначе за пределами власти Евгения Шулепова? 

Нет, это просто свидетельство того, что если дорожное полотно укладывать и содержать правильно, если снег с дороги убирать вовремя, то дорога не будет превращаться в мелководный канал. 

И тут я вышел из автобуса, вдогонку сфотографировав Индикатор раздолбайства № 136. 
И пошел домой, мечтая о том, как бы загнать наших чиновников на пресс-конференцию в салон ИР-136, и покататься по городу, чтобы хлюпая ботиночками по снеговой воде, отцы города рассказали журналистам, как они заботятся о горожанах вообще и о пассажирах в частности. 

Но, поскольку вероятность увидеть лакированные штиблеты Шулепова и евонной команды в салоне ИР-136 исчезающе мала, я выкладываю видеозапись воды, хлещущей в салон рейсового автобуса.
 
 
 

Источник: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика