Надо договориться и снять эти вопросы

11.03.2015 [БлогоVO]

Вчера участвовал на заседании комитета Вологодской городской Думы. Там как раз, начали отчитываться о работе за 2014 год, а мы же даем оценку деятельности Главы города, так почему бы и работу депутатов не оценить.



Впрочем, так получилось, что больше вопросов вызвала не оценка деятельности народных избранников, а очередной разбор полётов вокруг общественного транспорта.
Рассматривал сей вопрос комитет по городской инфраструктуре.

Вологодская городская Дума. Отчет о 2014 годе (2)

Заседание получилось достаточно интересным. Присутствовали и депутаты, включая Председателя Думы, не входящего в комитет, и представители Администрации, и независимые перевозчики.
Причем, что характерно, в анонсе комитета рассмотрение данного вопроса не значилось.
Ни в основной повестке дня

Повестка дня Комитета Гордумы по инфраструктуре на 10 марта 2015 года

Ни в дополнительных вопросах
Повестка дня Комитета Гордумы по инфраструктуре на 10 марта 2015 года. Допвопросы

Естественно, что сложилось ощущение о желании провести процедуры "в тихую".
А мы еще не забыли прошлогодние скандалы связанные с работой общественного транспорта и проведением конкурса на маршруты "заточеные" под одного участника и связанные с целью выдавить независимых перевозчиков. При этом мы помним, что вокруг МУП ПАТП давно крутится наш старый знакомый депутат Евгений,70% отката, Перов.

При этом было заметно, что даже сам Председатель Гордумы явно лоббировал (торопил) принятие решения комитета по назначению новых условий конкурса.

 

И это не смотря но то, что прокуратура прямо на заседании указала на наличие коррупциогенных факторов.

Ну и депутат Чуранов хорошо отметился и в конце (на видео с 3.57) сказал, что нечего к депутатам ходить и через Думу вопросы решать.
Ха-ха-ха, оказывается нечего депутатов проблемами беспокоить, не для этого их выбирали видимо.
А ведь любому нормальному человеку понятно - надо было еще год назад договориться и снять эти вопросы. Ведь городской Думе давным-давно известно о решениях УФАС и претензиях к решениям депутатов

В общем, чувствую пришло время серьезно заняться вопросами общественного транспорта в городе Вологда. Особенно с учетом того, что у нас с февраля подняли цены на проезд до 25 рублей. Он теперь один из самых дорогих по России. И знаете, Администрация города, как обычно, объясняет это экономически обоснованным тарифами.
А мы то, ну как никто в России, их экономические обоснования тарифов помним.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика