Долгое эхо Позгалевщины, или Щупальца спрута

10.03.2015 [БлогоVO]

В  то благостное время, когда губернатором Вологодской области был Вячеслав Позгалев, по чистой случайности его зять, Василий Соловьев,  контролировал множество сфер деятельности -  в моем списке 37 организаций, в которых губернаторский зять был директором или учредителем.

И  сейчас, куда ни сунься, возникает невольный вопрос: блин, ну у нас есть хоть какое то дело, какая то сфера бизнеса, где не тусуются бизнес-партнеры позгалевского зятя?

Вот, появилась с СМИ информация о том, что вместо обещанной реставрации исторического здания вологодской гостиницы «Пассаж» (1-я поликлиника) город получил кукиш, и договор с ООО «Атлантик»  расторгается.

А кто стоит за этой фирмой – Атлантик?

Согласно базе данных ЕГРЮЛ, фирма создана в 2008 году. Адрес - Запомните!  Вологда, Советский проспект, 40 Б. У неё два владельца — Алексей Солдатенков и Александр Корчагин, которые владеют организацией в равных долях. Их ООО стало ЕДИНСТВЕННОЙ   организацией, подавшей заявку на конкурс на право заключения концессионного соглашения на право вренды и реставрации  исторического здания, которое помнит Сергея Есенина, Алексея Ганина и многих других.

С этим ООО и был подписан договор городскими властями, и договор этот они не выполнили.

Подробнее.

А фамилия Солдатенков для меня очень даже знакомая – это бизнес-партнер зятя губернатора Позгалева, Соловьева В.Л. по фирме ООО Интерстрой.

Строительство зданий и сооружений
160000, Вологодская обл, г Вологда, пр-кт Советский, 40Б
ИНН: 3525177613 ОГРН: 1073525000560 – 18.01.2007

Контор с таким названием по России – сотни, но мы берем ту, что номерами ИНН и ОГРН надёжно связана с В.Л. Соловьёвым, бывшим зятем бывшего губернатора Позгалева.

На 8 марта 2015 года среди учредителей ООО Интерстрой числится и Соловьев В.Л. Как видите, и ЭТА фирма находится в Вологде, Советский проспект 40 Б, Директор там – все тот же Солдатенков Алексей Васильевич, и он же директор ещё в нескольких конторах, которые находятся здесь же - ООО »Фортуна» (торговля мебелью), ООО »Интер плюс» (просто торговля), ООО «Интер» торговля.

А еще Солдатенков - учредитель ООО Атлантик. И находится по тому же «Соловьевскому» адресу - Советский проспект 40 Б

История с гостиницей Пассаж имела неожиданное продолжение - перебирая   документы, связанные с Позгалевым и его  бывшим зятем Соловьевым, я натолкнулся   на знакомую фамилию - Кошкин - и встрепенулся так, что сидевший рядом мой овчар Абрек взлаял и кинулся к окну в поисках врагов.

Тут же проверил - да, тот самый Кошкин, который выступал свидетелем по делу обвинения меня в клевете.

Для тех, кто не в курсе

Кратко изложу суть: в 2013 году для перевозки нежных депутатских тел заказывались  шикарные тачки, с оплатой из бюджета по 880 рублей в час. Дважды конкурс «выигрывала» ООО «Сервисгазтрансавто», причем для видимости конкуренции оба раза в конкурсе участвовала одна и та же контора ООО «ИНТЕЛЛЕКТ-СТРОЙ».

Но после моей публикации на эту тему удачливая фирма, связанная с бывшим зятем бывшего губернатора, вдруг потеряла интерес к этим конкурсам. Вот, до этого, значить, было выгодно возить депутатов Государственной Думы, а после статьи Шабанова стало невыгодно...

Как я понимаю, я просто обломал им надежную схему по выкачиванию денежек из бюджета. Может, потому и возбудились аж до возбуждения уголовного дела?

Суть обвинения меня в клевете - в том же 2013 году г-н Соловьев свою долю в ООО «Сервисгазтрансавто» слил, а значит, он ни причем, ООО «ИНТЕЛЛЕКТ-СТРОЙ» участвовала в конкурсе совершенно случайно, просто так, из спортивного интереса, хоть у нее и не было не то что автомобиля представительского класса, но даже ржавых Жигулей, а сам депутат Позгалев ездит исключительно на Лексусе 001, к которому привык с губернаторских времен.

По моему мнению - формально Соловьев ушел, а бизнес-партнеры остались.

Спасибо Вячеславу Евгеньевичу -  множество судебных заседаний, где меня обвиняли в клевете на белого и пушистого депутата Позгалева, вбили в мою память несколько фамилий, в том числе и - Алексея Кошкина, директора и учредителя той самой конторы, которая «подыгрывала» «Васиной» конторе.

И вот в моих руках документ, который неопровержимо доказывает, что в то самое время, когда Кошкин хлестался в суде, доказывая, что он совершенно случайно участвовал и «проигрывал» конторе, связанной с зятем Позгалева, они являлись бизнес-партнерами!  

Согласно справке ЕГРЮЛ от 09 03 2015 года, Алексей Кошкин с 05.06.2014 года является Генеральным директором.... Та-дам! 

И под барабанную дробь называется Телерадиокомпания «Русский Север»!

А у всех на слуху ТРК «Русский Север», которая  не только проглотила 54 миллиона рублей, выделенных на канал областью, но и участвовала в 27 конкурсах на получение бюджетных средств, победила в 26 из них, получив в итоге 17 миллионов 958 рублей. И победила совершенно случайно, и тесть-губернатор, конечно же, тут ни при чем.

Та самая ТРК Русский Север, что денно и нощно за бюджетные деньги воспевала и сейчас посильно продолжает воспевать губернатора, а ныне депутата Позгалева.

Правда, после того, как г-н Позгалев перестал быть губернатором, таланты его зятя вдруг как-то поблекли, он потерял ту былую легкость, с которой выигрывал конкурсы на бюджетное финансирование, и телеканал «Русский Север» теперь банкротят.

А вот теперь смотрим на это с учетом справки ЕГРЮЛ на ООО "ОТРК "РУССКИЙ СЕВЕР"   г Вологда, ул Мальцева, 52

ИНН: 3525251560 ОГРН: 1103525017661 – 15.12.2010  

Два раза  контора, связанная с зятем Позгалева, Василием Соловьевым, «выигрывала» конкурс на перемещение в пространстве депутатов Гос Думы по цене, от которой владельцы такси просто захлебывались слюной - 880 рублей в час.

Два раза сотрудники Департамента Управления делами правительства Вологодской области перед этим делали запрос  именно в это ООО «Сервисгазтрансавто»: За какую цену желаете перевозить? Так, утверждается, они узнавали рыночную цену.

Мне же кажется, что так они предупреждали нужную контору: вот, симпатичный заказ.

Два раза  в конкурсе участвовала - и проигрывала!  контора, где директором и учредителем был бизнес-партнер зятя Позгалева, Соловьева.

И после этого г-н Кошкин в суде ездил по ушам судьи, прокурора и всех остальных, доказывая, что конкурс был непритворный, что он совершенно случайно участвовал в этом конкурсе, и по чистой случайности проигрывал фирме, среди учредителей которой был его бизнес-партнер и работодатель Василий Соловьев.

Надо отдать должное, Алексей Кошкин и Василий Соловьев держались в суде блестяще - я нипочем бы не догадался, как тесно они связаны, когда видел, как они проходили мимо друг друга в коридоре суда (их обоих допрашивали в качестве свидетелей). Они держались как совершенно незнакомые люди.

И что же теперь получается: липовое дело по обвинению меня в клевете сшито из показаний лжесвидетелей?

Интересно, а теперь что сделает бывший губернатор Позгалев? Обвинит налоговое ведомство в том, что оно дало    Шабанову фальшивую справку ЕГРЮЛ, согласно которой свидетель вовсе не свидетель, а подельник?

Сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица
33
Фамилия
КОШКИН
34
Имя
АЛЕКСЕЙ
35
Отчество
СЕРГЕЕВИЧ
36
ИНН
352502042456
37
ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ записи,
содержащей указанные сведения
2143525135060
05.06.2014
38
Должность
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР
Сведения об учредителях (участниках) юридического лица
1
39
Фамилия
СОЛОВЬЕВ
40
Имя
ВАСИЛИЙ
41
Отчество
ЛЕОНИДОВИЧ
42
ИНН
352804411558
43
ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ записи,
содержащей указанные сведения
2133525132706
24.06.2013
Сведения с сайта ФНС России
8

44
Номинальная стоимость доли (в рублях)
5000.0000
45
Размер доли (в процентах)
50
46
ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ записи,
содержащей указанные сведения
2133525132706

24.06.2013

Источник: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика