Воды нет, коммунальщики пьяные

08.03.2015 [БлогоVO]

8 марта и все выходные коту под хвост. Третий день нет воды. Ни холодной, ни горячей.

Умывшись утром 6 марта из запасов на "черный день", пошла на работу. На двери подъезда увидела объявление:

"Ввиду аварийной ситуации в вашем доме будет отсутствовать горячее и холодное водоснабжение 6 марта с 9.00 до 20.00".

Прочитанное, конечно, не обрадовало, но успокилась тем, что днем мы на работе, а вечером до 20.00 как-нибудь перебьемся. Ага...

Восемь вечера. Воды нет. 21.00... 22.00... 23.00...

Утро 7 марта, выходной. Тоненькой струйкой потекла вода стремного цвета. Ненадолго. Звоню в диспетчерскую. Слышу в ответ: прорыв накануне вечером устранили, но после этого трубу прорвало снова (!), ремонтируют, должны к вечеру воду дать .

Ок, ждем. Умылись из чайника. Так и не дождавшись, когда напор и цвет желаемого придут в норму, вышли из дома. Вернувшись в обед, обнаружили на двери подъезда видоизмененное объявление:

Фото1143

В шаблоне текста появилась "ссылка" на виновника - "У ГВК", время появления воды - "до устранения" и особенно порадовавшая нас бочка с водой, о местонахождении которой управляющая компания почему-то сообщить в объявлении не смогла. Видимо, бочка передвижная.

Вечер 7 марта. Воды нет. Около 5 вечера, о чудо, потекла вода! Бросилась мыть посуду. Успела вовремя - примерно через полчаса вода снова пропала. Смотрю с завистью на умывающихся лапой кошек... Спать не ложусь, все еще надеюсь помыться.

Ближе к ночи звоню в диспетчерскую. В ответ слышу... то же, что и вечером 6 марта: около 5 вечера прорыв устранили, но трубу почти сразу же прорвало снова (!). "Надеемся, что скоро вода появится", - успокоили в трубке.

Утро 8 марта. Воды нет.

Позвонила в центральную диспетчерскую. Там ответили, что в курсе ситуации и что работы идут. Отвечали почти спокойно, но в голосе говорившего чувствовалось раздражение от наших звонков. Когда попросила дать телефон горводоканала, не дали - сказали, нечего туда звонить, аварию и так устраняют.

Поговорила с соседями, начали "вырисовываться" детали ремонта: один из соседей рассказал, что вечером 7 марта видел ремонтную бригаду на месте прорыва пьяными в доску. Жильцы позвонили в горводоканал, рассказали об этом, утром 8 марта прислали новую бригаду.

Сходила на место аварии - работают. Все-равно волнуюсь - рядом с вырытым котлованом есть аптека...

Полдень 8 марта. Воды нет...

Начинаю думать, что лучше бы ремонтом прорывов занималась лошадь, эта хотя бы не напьется:


Кстати, заодно могла бы подлетать к домам с водой вместо мигрирующей бочки.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика