Секвестр, вот и до науки добрались

06.03.2015 [БлогоVO]

Удивительно, вот смотришь новости из мира науки и даже не верится. У Российского гуманитарного научного фонда возникли проблемы с финансированием.

О секвестре бюджета и науки

Сначала можно представить, что мы немного заглянули в историю и вернулись в лихие 90-е. Помните? Тогда слово секвестр звучало очень часто.
Вот например 1997 год.

Шло резкое сокращение расходов бюджета. Несмотря на то, что средняя цена на нефть URALS составляла около 18$ за баррель и еще не упала до отметок 1998 года в 11$ за баррель.
Но, что поделать. Денег бюджету не хватало и приходилось резать по живому.
Некоторые статьи приходилось сокращать на 30, а то и свыше 50 процентов.

Про секвестр 1997 года

Впрочем, мы сейчас говорим не о 90-х годах. Речь идет о первом квартале 2015 года.
Получается, что наша стабильность заключается в стабильном снижении бюджетных расходов на науку?

А где репортажи по Первому каналу? Почему нет грозных комментариев и размахивания руками от Киселева? Ведь лишают финансирования российскую науку. Остаются без грантов на исследования тысячи научных работников.

И где обещания испепелить, превратить в радиоактивную пыль тех, кто наносит такой удар по будущему России?
Ой, ведь это же не Америка, это же российское Правительство решило продолжить уничтожение науки.

Да, грустная история.
Ведь на дворе уже март месяц, а привычного финансирования так и не открыто. Научное сообщество замерло в ожидании.
Хотя, это ведь не финансирование строительства быстровозводимых храмов пропагандирующих государственное устройство по принципам вселенских соборов. Когда вся страна катится в средневековье, наука может и подождать. В конце концов не фиг заниматься всякой ересью. Пусть Правительство спокойно оскопляет бюджет.

Аще у кого в болезни врачами отъяты члены, или кто варварами оскоплен: таковый да пребывает в клире. Аще же, будучи здрав, сам себе оскопил: таковаго, хотя бы и к клиру причислен был, надлежит исключити, и отныне никого из таковых не должно производити. Но как явно то, что сие изречено о действующих с намерением, и дерзающих оскопляти самих себе: так напротив, аще которые оскоплены от варваров, или от господ, в прочем же обрящутся достойны, таковых в клир допускает правило.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика