Дорогой продукт

06.03.2015 [БлогоVO]

Вот и пришло время. Время, когда мой сын-подросток вырос. Вырос из своей кроватки-машинки, и пришло время выбрать новую "колыбель" для деточки. 
Обойдя десяток магазинов, дошли и до крупного мебельного маркета, того, что в крупном торговом центре. Да, выбор впечатляющий, но и ценник на товар тоже.

Бродили недолго. Быстро выбрали спальное место и главный к нему аксессуар-матрас ортопедический. Сумма за покупку по итогу получилась впечатляющая, а так как на данный период не имею возможности расстаться со всей наличностью, решил оформить покупку в кредит, частично.

Девушка, кредитный менеджер, словно прочитала мои мысли тут же подскочила и ласковым голосом запела про имеющиеся банковские продукты.
Наконец она дошла до главного-проценты за кредит. СОРОК годовых! - озвучила девица. "Сколько-сколько ??!"-переспросил я.
"СОРОК! А что вы хотели? Все продукты кругом подорожали, и банковские не исключение!"- гордо заявила девушка, как будто сама являлась одним из акционеров того банка. "Подумаю.. Но пока-нет"-буркнул я и удалился из магазина.

Взвесив все "за" и "против", решил немного подождать, через месяцок можно с вклада деньги снять будет. Ничего страшного, ну подумаешь, ещё месяц поспит сынуля, уложив свои ноги на багажник "кровати-машинки ".
Но как говорится "утро вечера мудренее ", и переспав ночь с той мыслью, утром мой светлый разум подсказал - надо идти покупать кровать, сорок дак сорок, вдруг месяц не дождётся и продадут...

Приехал. Девушка была другая. Я быстро рассказал суть дела, она быстро рассказала о "продуктах", и в конце вынесла процентный вердикт: ТРИДЦАТЬ ТРИ! Я чуть не подпрыгнул от неожиданности, но промолчал, про себя тихо радуясь , что девушка ошиблась и сейчас мне достанется кредит по дешёвке. Оформили быстро. Но на душе было не спокойно . Моя совесть не выдержала и я спросил робко : "Знаете, тут такое дело , в общем мне вчера 40 процентов насчитали, а вот вы сегодня 33.. У вас процент банк снизил, да?"

-"Ничего не снизил! Просто я опытный менеджер, и опытным менеджерам можно процент меньше предлагать, а вчера новенькая была, у неё процент по максимуму!"- ответила продавец продуктов банка.

Сказать, что я удивился, это ничего не сказать. Минуты три девица гордо рассказывала про банк, про работу системы процентных ставок, но я человек мало сведущий в этом, мало и понял. 

Так вот. Что сказать я хочу. Граждане, при выборе продуктов в банке, в первую очередь интересуйтесь процентной ставкой самого менеджера, а потом выслушивайте всю эту длинную ахинею про их ассортимент.

Автор: Дмитрий Проничев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика