О насущном...

04.03.2015 [БлогоVO]

Поднимали не раз уже тему о платной и бесплатной медицине, вот и я решил поделиться своим опытом посещения медицинских учреждений бюджетного и коммерческого типа. 

Мой сын, находясь в возрасте, который называют пубертатным, покрылся прыщами. Лицо. Ходили на консультацию к дерматологу, косметологу , назначали лечение, но видимых результатов не было.
Умные люди подсказали обратиться к эндокринологу, проверить функцию щитовидной железы, ибо железа та важная, и играет не малую роль в обменных процессах организма, и из-за сбоя в её работе, страдают в первую очередь кожа, волосы, ногти. Позвонив 150 раз в поликлинику, к которой прикреплены территориально, и не дозвонившись, пошёл туда, чтобы записаться собственноручно. 

Пришёл. Папок с записью нет. К стене прикреплён листок с надписью-"Запись к узким специалистам с 15.00" Поржал над "узкими " специалистами, глянул на время -11.00. Рано. Пришёл повторно к назначенному часу. Записался последним в туго набитом списке. Ничего особенного, бесплатно же.

В назначенный день и час пришли с сынулей на приём к эскулапу. 
В кабинете сидела женщина, уставшая и злая, этакий советский врач с халой на голове и роговых очках. На наши жалобы вяло с ухмылкой выдала: "Чипсы и колу меньше употреблять надо!" 
Я чуть со стула не рухнул! -" А вы что, простите, с нами за одним столом трапезничаете? Мы люди приличного достатка, и всякую дрянь не употребляем в пищу!"- возмутился я. 

Врач несколько смутившись, провела осмотр и выписала направление на УЗИ. 
-" А вообще, вам лучше платно лечиться. Бесплатная медицина уже не та.. Только бумажки выписывать успеваем за 4 минуты выделенных на приём."-кинула камень в свой огород уставшая доктор.-" Да и достаток у вас имеется. Идите в Говорово."

Спорить не стал. Прошли УЗИ, на котором обнаружились некоторые проблемы. Дабы больше не тратить время, решил потратить деньги, и записался в ту самую платную клинику.. 
Пришли в назначенный день и время. Культурно постучавшись, в кабинет заходим.. И тут дар моей речи пропал напрочь!!!

На том самом приёме, в той самой клинике платной, сидела та же самая БЕСПЛАТНАЯ врач с государственной поликлиники! Получается, она сама себя нам посоветовала! Две секунды немого молчания. Она явно нас тоже узнала... Со словами -"простите, ошиблись дверью" мы вышли из кабинета.

В регистратуре отказались от приёма, озвучив суть проблемы. Нас не поняли. Но я понял одно :- в Москву, Питер поеду, куда угодно, где платный врач имеет одно место работы, ибо в подработке не нуждается. Где мне за деньги будут не фальшиво улыбаться и делать вид, что лечат, а проведут качественное обследование и назначат грамотное, правильное лечение.

И не потому, что я заплатил, а потому, что работа у врачей такая, людей лечить, как завещал Гиппократ!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика