Зоогостиница

03.03.2015 [БлогоVO]
Хочу оставить отзыв о зоогостинице "Четыре лапы" (недавно её переименовали в "Мадагаскар",в п.Лоста) и ветеринарной клинике В.В Цибулина (ВВЦ на Воровского), и рассказать какой кошмар у нас с ними произошел. У нас погиб 10 месячный щенок ротвейлера.

В начале ноября месяца мы уезжали на несколько дней в Питер и решили воспользоваться услугами данной зоогостиницы. Когда мы вернулись, то собака была с перебинтоваными задними лапами...он был очень непоседливый и прыгал в вольере... В общем очень сильно разрезал сайдингом подушечки. 

1.5 месяца мы ухаживали за ним, собака все время срывала бинты и пыталась разлизать швы. Гулять нормально не могли, конус не помогал (у него оказалась отличная гибкость), вобщем собаку одну почти не оставляли. К Новому году почти все прошло и только одна лапа не до конца зажила.

На Новогодние праздники мы уезжали из города к родственникам с целой россыпью кошек и к сожалению снова решили оставить собаку в той же зоогостинице, ведь после того случая нам клялись, что этого не повторится и ни на секундочку собака не останется без присмотра. Муж привез его туда 31 декабря, а 3 января я позвонила и сказала, что после рождества мы приедем и заберем щенка, спросила как самочувствие, как себя ведет, как кушает...вообщем всё было нормально и ничего не предвещало беды: "собака бодра и весела, но, естественно, скучает".

8 января утром мне звонит Лариса - работница зоогостиницы, и говорит,что у них ЧП : Харди (наш щенок) съел бинт и ему плохо, они в ветеринарке и нужно разрешение на операцию. Я естественно согласилась. Мы немедленно выехали в Вологду, но не успеваем приехать.. через 20-25 минут позвонил Виктор Викторович Цибулин (хирург) и сказал, что собака умерла при подготовке к операции...
 
Мы дали разрешение на вскрытие. Приехав в ветеринарку нам сказали, что при вскрытии бинта не обнаружено, желудок и кишечник абсолютно пусты, и все внутренние органы ярко-бордового цвета как при отравлении крысиным ядом. Виктор Викторович начал "читать лекцию" о "догхантерах", что: "это у меня уже 5 случай за месяц" и т.д.
 
Как выяснилось, работница зоогостиницы возила его в ветеринарку 7 января и даже не позвонила нам. Хотя в договоре черным по белому написано: "В случае заболевания животного в тот же день сообщить об этом владельцу".
 
В общем мы решили сделать экспертизу. 

В ветеринарке нам сказали что завтра(9 января) отправят частички органов на экспертизу в лабораторию.
9 января муж приехал в ВВЦ за телом щенка, сотрудники клиники сказали что патматериал отправили на экспертизу, результатов ждать примерно недели две, т.к. сейчас праздники и скорее всего лаборатория работает с 12 числа, вобщем, мы вам позвоним.

Собаку мы похоронили.

13 января я не выдержала позвонила в ветеринарку узнать, где делают данную экспертизу, на что мне сотрудница клиники сказала, что она не знает и позвала к телефону Алексея Павловича Бухтеева, тот мне сказал, что экспертизу проводят в лаборатории на "Пошехонке", и экспертиза эта очень сложная, скорее всего месяца 2 ждать придется. Прошла неделя. Я позвонила в эту обл.лабораторию. И у меня был шок.
 
Там сообщили, что пат.материал на экспертизу им привезли только 15 января, а не 9 как нам сказали!!! Материала было привезено крайне мало и для экспертизы им не хватило! Я поехала в лабораторию узнать подробности: заведующая отделением пояснила, что даже если бы им и хватило пат.материала - сроки уже вышли, чтобы выявить яды нужно в первые несколько часов делать данную экспертизу, ну максимум сутки. Так же мне было сказано, что лаборатория работала в праздники, всегда был дежурный врач и при таком случае вызывается лаборант для экстренной экспертизы. Так же я спросила: "может ли такое быть, что пес съел какой-то яд и всю неделю был бодр, а потом, вдруг, за сутки умирает?" - "Нет конечно, 24 часа, ну максимум 36, и летальный исход".

В самой же клинике В.В Цибулина мне сказали,что у собаки скорей всего был энтерит (кишечная инфекция). Следующее, что я сделала, это забрала пат.материал, который хранился в ветеринарке, и отвезла в "Айболит", где сделали экспресс-тест и исключили короновирусный и парвовирусный энтерит, а следовательно, если причиной и мог стать энтерит, то только "механический", который может заработать даже человек, если вдруг решит обожраться какой-нибудь сильнотоксичной неведомой фигней. Тем более все прививки у собаки были сделаны вовремя, а это заранее исключает возможность заболевания вирусным энтеритом.
От зоогостиницы естественно ни слуху ни духу... Как будто так и надо.

Заключение о смерти в ветеринарке мне, естественно, не дали...им, видите ли,  там нечего написать, дали только акт вскрытия, где написано, что собака умерла от острого гастроэнтерита, следовательно что-то съела не то.
 
Но вопрос в другом: почему в ветеринарной клинике так нагло врали насчет экспертизы? Думаю была в этом какая-то заинтересованность, но об этом остается только догадываться.
Вобщем, не знаю как дальше быть... и хочу предостеречь вас на будущее - НИКОГДА, повторяю, никогда не отставляйте своих животных незнакомым людям, какими бы милыми, порядочными и компитентными специалистами они бы вам ни показались.
 
Автор: Екатерина Кругликова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика