Не стало Бори Немцова

01.03.2015 [БлогоVO]

Не стало Бори Немцова, старого друга, товарища, светлого, талантливого, бесшабашного, искреннего. Мы были вместе в самые тяжелые годы, когда в бюджете почти не было денег, когда нефть стоила 10, а надо было платить пенсии и зарплаты, и он понимал, за это тоже он в ответе. И когда Боря был первым вице-премьером, он сражался за то, чтобы конкуренция в российской экономике была честной и прозрачной. Он много чего правильного и честного хотел сделать и сделал, и когда был губернатором, и когда работал в правительстве, и когда стал заниматься большой политикой и возглавил правую партию. 

Ему ужасно не хотелось уезжать из Нижнего Новгорода в Москву. В Нижнем его любили, и он там чувствовал себя уверенно, легко и комфортно. Хотя ему предлагалась огромная по значению и важности должность в правительстве, он отказал и В.С.Черномырдину и А.Б.Чубайсу, и тогда папа послал меня к нему домой уговорить его приехать в Москву и начать работать в обновленном правительстве.

Он сам написал об этом, его короткие воспоминания мы сегодня выложили на сайте Президентского Центра Б.Н.Ельцина. В этих нескольких абзацах очень точно передано то время, в котором мы вместе с Борей жили.
Вот ссылка на этот текст
http://www.yeltsincenter.ru/…/boris-nemtsov-eta-fraza-sbila…
Светлая память о о светлом Боре всегда будет в моем сердце.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика