Вниманию жителей города!

28.02.2015 [БлогоVO]
Если в ваш в почтовый ящик положили вот такую (или подобную ей) бумажку, не поленитесь - позвоните в свою управляющую компанию, ТСЖ и поинтересуйтесь, с какой обслуживающей организацией ваша УК (ТСЖ) заключила договор на указанные услуги, и есть ли указанный в уведомлении телефон у данной организации. 

Пример: адрес - Дзержинского, 33. Такое уведомление лежит в каждом почтовом ящике. Дом под управлением УК "РЭС-12". Звоню для уточнения в диспетчерскую компании (все телефоны УК - в квитанции). "Да - говорят - дом обслуживает эта компания - "Энергосервис". "Секундочку - в уведомлении написано "электросервис". "А-а, тогда сейчас уточним.." Разбираются несколько минут. "Нет - говорят - у нас "Энергосервис". "А телефончик какой, случайно не 58-15-25". "Нет - 50 55-21". 

Дальнейшее расследование приводит к следующим результатам. Компания "Вологдаэлектросервис" действительно существует и оказывает услуги по замене приборов учета. Только вот услуги от этой компании стоят гораздо дороже , чем у той, с которой УК имеет договорные отношения (в нашем случае 1600 р против 1200 р). Да и пломбировать прибор они не будут - придется вызывать "своих". 

Вывод: будьте внимательны и бдительны. Не доверяйте никаким бумажкам в почтовых ящиках или воткнутых в двери, о каких бы страшилках вам в них не рассказывали. Не пускайте в квартиру никаких специалистов по установке или поверке приборов, если видите перед собой незнакомых людей, какими бы удостоверениями они перед вами не размахивали. 

Набирайте номер Вашей управляющей организации, выясняйте все подробности. Это несложно, но тем самым вы обезопасите себя от лишних расходов, а иногда и от больших неприятностей.
 
Источник: Николай Иванов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика