Марш против политических убийств

28.02.2015 [БлогоVO]

Думаю, что все читающие этот интернет-ресурс в курсе последних событий. Это и вчерашнее убийство Бориса Немцова и планируемый на 1 марта антикризисный марш "Весна".
Сейчас мы хотим обозначить нашу позицию по поводу происходящего и планов на завтра.

В первую очередь нельзя не сказать, что мы глубоко возмущены расправой над политическим оппонентом. Свершившееся совершенно наглым образом прямо у стен Кремля.
Политический кризис зашел настолько далеко, что власть и провластные структуры переходят к физическому уничтожению представителей оппозиции. Все это еще более остро обозначает антикризисную направленность марша.
Только теперь первейшим требованием становится поиск и наказание исполнителей, организаторов и заказчиков этого теракта.
Мы требуем срочного изменения политического курса нынешнего режима, который не просто привел страну к экономическому коллапсу, но и поставил страну на грань гражданской войны.
Мы требуем назначения досрочных и свободных выборов в законодательные органы власти. Требуем досрочных выборов Президента. С регистрацией всех кандидатов, от всех политических сил. С равным доступом к средствам массовой информации.

Все прогрессивные силы обязаны объединиться и выйти вместе.
Место проведения мероприятия в Вологде Кремлевская площадь.

Весна 1 марта. Вологда Кремлевская площадь 14 часов

Сейчас мы обращаемся к органам государственной и муниципальной власти. К губернатору области Олегу Кувшинникову и мэру Евгению Шулепову.
В связи с последними событиями мы просим вас срочно провести окончательное согласование меропрития.Особенно с учетом того, что Вологодским городским судом ответ Администрации города Вологды признан незаконным.
Мы считаем, что в сложившейся ситуации количество пришедших на марш и митинг может быть значительным. Поэтому просим правоохранительные органы и органы власти предпринять все зависящие от них меры для обеспечения безопасности граждан.
Готовы на любые встречи и переговоры для обсуждения деталей. В соответствии с Федеральным законодательством и Постановлениями Конституционного суда заявленное публичное мероприятие является абсолютно законным, поэтому считаем, что органам власти необходимо помочь организаторам в проведении мероприятия.

Мы выйдем 1 марта на Кремлевскую площадь в 14 часов.
Под государственным флагом России.
Наличие черных траурных повязок приветствуется.

Автор: Евгений Доможиров
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика