Весенние риски

27.02.2015 [БлогоVO]

Что с погодой творится? Февраль месяц, а все растаяло. На улице дождь, слякоть, гололедица. Дороги раскисли не пройти, не проехать. Дальнейший прогноз погоды весьма не утешительный, так 12 марта обещают два ведра воды осадков на каждого совершеннолетнего жителя области.

На лыжню не выйти – сплошной бобслей. Пробовали по насту прокатиться – не держит снег, проваливается. Я чуть лыжу не потерял. Завалился на горке, лыжи-то за наст зацепились, а я под снег ушел. Лежу, вокруг спокойно, тихо хорошо, вдалеке супруга покрикивает, вроде как домой собирается. Пришлось выбираться. Извернулся, кое-как отстегнул первую лыжу, пока со второй возился, первая под горку скатилась, а там река с открытой водой.
Лежу, наблюдаю, как она, подпрыгивая на кочках, несется, набирая скорость, к обрыву. Метров 200 проскакала и исчезла из вида, за кустиками. Ничего себе, думаю, подарок на новый весенний год от нашего правительства. Это как я домой добираться буду без лыжи и по самый шарфик в снегу за тысячу верст от родного дома.

Отобрал лыжу у супруги, поехал свою искать рискуя ещё раз навернуться теперь уже прямо в речку. Иду по краю снежного навеса осторожненько, следа от лыжи на насте не видно, куда она провалилась непонятно. Если доехала до воды, то должна она на воде держаться или нет, тоже непонятно. Лыжа хотя и из дерева, но с пластиком плюс крепления, могла и утонуть. Надо было заранее испытать. Стал к воде спускаться, гляжу, вот она родимая, торчит на краю обрыва, как китобойный гарпун в испанской шхуне. В последний, видимо, момент подпрыгнула и, перевернувшись, воткнулась носком в снег. Хотел на радостях её там и оставить, как талисман, как памятник хорошим дням. Чтобы приходить, значит, по праздникам и молиться. Потом одумался, куда там оставить, ведь сопрут. Лыжа импортная, по нашим временам раритет цены небесной и нескончаемой.

Такая лыжа мне самому нужна.


Источник: Андрей Танцов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика