Бездомные собаки

26.02.2015 [БлогоVO]

Я хочу рассказать вам историю, которая приключилась со мной и поднять, на мой взгляд, очень важную тему отлова бездомных животных! 25 февраля в 22:20 на ул. Горького 95, я возвращалась домой из гостей, вышла из подъезда данного дома и на меня сразу накинулись 5 здоровых бездомных собак, представляете - 5 бездомных, очень больших, злых и неадекватных собак.

Эти "милые создания" прыгали на меня, испачкали и разодрали мне куртку, пытались укусить. Мне удалось от них отбиться и забежать обратно в подъезд. Я сделала еще море попыток выйти и добраться до машины, но они были безуспешны. Пришлось обратно вернуться к друзьям и перед нами встал вопрос: А КТО ОТВЕТСТВЕННЕН ЗА ОТЛОВ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ?

На всех вологодских сайтах была дана информация, что отловом занимается "Велес", я позвонила в "Велес" - взяла трубку девушка и культурно ответила, что это общество не занимается подобными вещами, у них не заключен договор и дала номер гос. конторы Градстрой, мы позвонили туда, в это время собаки на улице напали на молодого человека, в этой компании нам сказали, чтобы мы звонили в полицию. Давно у нас полиция стала заниматься отловом животных?

Но мы позвонили, ответил нам дежурный, на мои объяснения о происходящем, человек включил нам успокаивающую мелодичную музыку и через 5 мин. скинул вызов. 10 минут мы сидели и недоумевали, что же нам делать. Но полиция перезвонила и направили к нам дежурный патруль. Доблестные дяденьки полиционеры приехали (Спасибо им большое, мы были приятно удивлены), разогнали собак и попросили заполнить кучу бумажек.

Я добралась до дома, но проблема не разрешена! Сейчас начинается весна и как мы помним, каждую весну по улицам начинают бегать большие стаи собак и некоторые, как в данном случае, нападают на прохожих, у меня вопрос: что же делать нам, смертным? Куда обращаться? Куда звонить? Какая организация занимается этой проблемой?

Люди, нельзя оставлять эту тему без внимания! Мы, взрослые, еще как-то иногда можем дать отпор собакам, а маленькие дети?

Источник: Ольга Кротова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика