Зимний пейзаж

24.02.2015 [БлогоVO]

В субботу было открытие фотовыставки "Зимний пейзаж" в культурном центре "Чайка". Вообще-то открытие - сильно сказано, потому как, кроме авторов и лично приглашенных, никого не было.  Зато еще было очередное "заседание" клуба "Объектив" (фото и поэзия). Пришел интересный человек - Валентин Акимович из Грибково. Оказывается, он был знаком с Николаем Рубцовым. Читал стихи, ему посвященные. 

Когда-то В.А. работал в лесхозе бригадиром - рубили и сплавляли лес по Сухоне. Вспоминал, как однажды даже спас Рубцова от смерти. Как-то в начале марта он с напарником часов в 11 вечера ехали на тракторе и заметили человека, который брел, качаясь, по лесной снежной дороге. А до ближайшей деревни прилично еще было. Притормозили - гражданин был выпимши, в осеннем пальтишке, без одной перчатки. Куда спрашивают, он отвечает - в Николу. Взяли с собой в кабину, через час прибыли, отогрели на печи - оказался тем самым, поэтом Рубцовым. И без этой совершенно случайной помощи, он просто не дошел бы, а упал и замерз.(((

Хорошо, говорит, поэт играл на гармошке, но когда "принимал на грудь", то становился, по словам В.А., каким-то "нечеловеческим".
В общем, по его рассказам Рубцов-поэт трезвый и Рубцов-человек поддавший - это совсем разные люди. Про это я читал не раз. Еще одно подтверждение. 
Увы.

Источник: web-medium
Автор: web-medium
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика