Секретный план губернатора Кувшинникова - 2 Взгляд из 41-го года

21.02.2015 [БлогоVO]
Вряд ли кто из одобрявших      Секретный план губернатора Кувшинникова читал его так же внимательно, как я. Больше того – я уверен,   что большинство из них его вообще не читали. А зачем?   Они же сидели в зале, когда губернатор зачитывал свое бла-бла-бла.   


Я же, в поисках хоть какого рационального зерна, прочитал его не раз (опубликованый в пересказе вариант), и меня не оставляло чувство, что я уже это читал когда то...   Точно!  Опусы    Тухачевского и Жукова.    Писания наших гениальных полководцев, которые не выиграли ни одной битвы.

(Нельзя же засчитывать   карательные операции против собственного народа. И Тухачевский отметился   при подавлении Тамбовского восстания (Антоновский мятеж)применяя   отравляющие вещества против крестьян, и будущий маршал Жуков получил здесь свой первый орден).

В плане   Кувшинникова   для меня явственно видны велеречивая многословная псевдоученость    расстрелянного Тухачевского и   малограмотная наглость маршала с начальным образованием, который сам себя наградил четвертой Звездой   Героя Советского Союза.

Настоящий план   как выглядит?

Ровно наоборот от того, который   выдвигали    Жуков и Кувшинников.

 

Вот директива Жукова

1) В течение 22 — 23.6.41 г. возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, ПрибОВО, ЗАПОВО, КОВО, ОдВО, нападение немцев может начаться с провокационных действий.
2) Задача наших войск — не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения.

(Конец цитаты).

Уже давно горели аэродромы и нефтехранилища, рвались склады с боеприпасами,германские танки давили передовые советские дивизии, а нашим войскам объявляли категорические требования величайшего полководца ХХ века: не поддаваться на провокации! Никаких мероприятий без особого распоряжения не проводить!

 

А вот Секретный план   Кувшинникова:  

Мы обратились к 20 крупным предприятиям Вологодской области, которые формируют порядка 90% рынка, не повышать отпускные цены в течение 2015 года на социальную линейку товаров.

В результате «заморозить» цены на некоторые виды своей продукции согласились пять мясо- и пять молокоперерабатывающих предприятий области, а также три предприятия, которые выращивают картофель. Три местных хлебокомбината также готовы не повышать цены на социальные сорта хлеба и некоторые виды кондитерской продукции. В итоге нашу инициативу поддержали 16 крупнейших пищевых предприятий области.

(Конец цитаты),

 

 

При этом почему то забыли   «обратиться» к   монополистам топливного рынка, и на заправках Вологодской области «горючка» на несколько   рублей дороже, чем в соседних, Архангельской и Ярославской областях.

А во сколько раз подорожал проезд на электричках в Вологодской области?

 

Это я называю  

Политика кнута, кулака и фиги.

Не сметь повышать цены! Выкрутить руки производителям, закошмарить торговцев, но что б цены на молоко и хлеб не поднимались!

 

 

Результат предсказать несложно   -   торговцы цену заморозят, получая свой процент за реализацию.   (В том и состоит смысл торговли - продать товар дороже, чем получил).  Владельцы торговых сетей переживут эти пару лет, а производителям покажут одновременнофигу и кулак.   В смысле – фиг вам, а не повышение   закупочных цен.

В начале 2009 года в Вологодской области молоко можно было сдать (теоретически) по трем уровням закупочной цены – по 3, 5 и 10 рублей. Практически же никто не мог сдать молоко по 10 рублей. Себестоимость молока – 8 рублей. Угадайте, что сделают с коровами хозяйства, в которых каждый литр молока приносит убыток минимум 3 рубля?

Правильно, из убыточных коров сделают говядину.   Так и было.

Поголовье коров сокращается год от года, поголовье чиновников – растет.

Количество коров в хозяйствах области    по годам:

 

2005

2010

2011

2012

2013

 

91,9

80,3

77,0

74,3

68,2

 

Цитирую Пресс-выпуск Вологдастат.

24.03.2014 № 07-21

 

 

 

Что такое настоящий план?

Как должна была выглядеть директива № 1 в 1941 году.

Во первых она должны были послать    в войска раньше, а не в   то время, когда немцы уже запускали моторы своей техники.    

(Уже 18 июня было известно о времени начала войны).

Так вот, директива должна была быть короткой и максимально информативной.  Например - к 19 июня вывести стрелковые подразделения на рубеж обороны вблизигосударственной границы, к 21 июня выкопать окопы полного профиля и оборудовать огневые точки,   в ночь на 22 июня занять линию обороны с полным боекомплектом,   (артиллерия – 6 боекомплектов).

Подпустить немцев на дистанцию эффективного огня и молотить, перемалывать.

 

 

В третьих, она должна была обеспечиваться тщательно разработанным планом материального снабжения войск. – К 20 июня там-то должна стоять батарея 152-мм орудий, для ее снабжения   такой-то автобат должен доставить столько то боекомплектов 21 июня, столько – 22 июня.

Вот и у нас так же -    Директива № 1, которой не было.

До   15 апреля   2015 года всем жителям Вологодской области, которые   готовы  заняться товарным производством сельхозпродукции должна быть выделена земля.

До 30 апреля   участки должны быть выделены в натуре. (В оттаявшую землю вбиты колышки, обозначающие границы участков)

А тут как раз майские праздники,    и хозяйственные мужики шашлыки будут жарить уже на участке, приглядываясь, где и чего сделать и построить, устраивая помочи и начиная  претворять бумажный план в жизнь.

И почесывая в затылке - поскольку к плану земельного участка присобаченастандартная напоминалка - если сельхозпродукции   не будет...

 

А к этой директиве план материального снабжения, примерно такой:

Вологодскому району выделить   50 сепараторов и 300 портативных доильныхаппаратов марки....

Столько   то коров, столько - нетелей породы....

Великоустюгскому   району - ....

В каждом сельском поселении (сельсовет)   сформировать Машинно-тракторную станцию (МТС),   тракторов с навесными – столько-то, молоковозов – столько-то...

Тут такая фишка - сам крестьянин   ХОРОШИЙ трактор за несколько миллионов купить не сможет, да он ему и нужен несколько дней в году. А если будет возможность  кооперативного использования трактора -   то он свой участок обработает не за 20 дней, а за день, и покос проведет не за месяц, а за два-три погожих дня.

И эффективность будет выше, чем в колхозе-совхозе, потому что обработку СВОЕГОучастка крестьянин проведет гораздо тщательней, чем   в колхозе, и за СВОЕЙ коровой будет ухаживать лучше, чем колхозный скотник за безликим стадом. И молоко будет гора-а-аздо лучше от коровы,    выпущенной из коровьего концлагеря   на волю.

А это свеженькое молоко быстро-быстро переработать в «вологодское» масло,    и   юных интернет-комсомольцев     направить не на борьбу с инакомыслящими в Интернете, а напродвижение давно существующего бренда «вологодского»   масла, на борьбу с фальсификатами.

 

 

Но   вместо этого - бла-бла-бла из Секретного плана Кувшинникова:

В центре внимания Губернатора и Правительства области в 2015 году будут следующие вопросы:

- поддержка агропромышленного комплекса и обеспечение продовольственной безопасности,

- сохранение сбалансированности бюджета как залога финансовой безопасности региона,

- поддержка программ модернизации предприятий и развитие производственного сектора малого и среднего предпринимательства,

- недопущение дестабилизации рынка труда,

- социальная стабильность и выполнение всех взятых на себя социальных обязательств.

 

Надо - ремонтировать и строить   фермы и жилье,   ставить приемные пункты молока и открывать магазины«Вологодское масло»,   вести агрессивную рекламную компанию,   и объяснять, что   дешевое масло из пальмушки -   это гарантированные проблемы со здоровьем, а «вологодское» масло способствует похуданию и обладает ярковыраженными противораковыми свойствами.   И врать при этом не   придется, поскольку все это чистая правда,    и - конкурентам      в этом сегменте рынка нелегко выступать   против нашего    давно известного бренда.  

Вместо этого вполне реального плана, который даст реальные результаты    в виде брусков масла уже этим летом - правительство области ночей не спит, думает, как бы помочь    бедному миллиардеру    Мордашову:


Как рассказал первый заместитель губернатора Андрей Луценко, к будущей площадке под строительство нужно провести новую автодорогу длиной 19 км от трассы Вологда — Новая Ладога, 14 км железнодорожных путей от станции Суда и 43 км газопровода от Череповца.

Цитирую по: http://forum.cherepovets.net/index.php?showtopic=259594

А это мордашовскую целлюлозную стройку   в очередной раз спрятали за кудрявым названием.   Таперича это не ЦБК,   не целлюлозный завод, а Особая экономическая зона,   которая завалит нас деньгами по самые...

В общем, вам по пояс будет.

Правда как то умалчивается, что:

 

«...на пять-десять лет комбинат будет освобожден от имущественного, транспортного и земельного налогов и налога на прибыль в областной бюджет. При этом государство должно профинансировать создание инфраструктуры и госгарантии по кредитам».


То есть налогов будет ноль целых, хрен десятых, да еще гарантийная удавка, да еще мы им должны инфраструктуру построить - те самые   40 километров газопровода, да еще автотрассу, да железнодорожную ветку. Вдумайтесь - в строительство комбината собираются вбухать два миллиарда долларов, практически - два годовых бюджета Вологодской области.

А между тем, уже известно, что сырья    для   мордашовского ЦБК не хватит:


«Дело в том, что собственная лесосека «Свезы» будет обеспечивать лишь 45 % потребностей в балансовой древесине. Остальное смогут обеспечить сторонние поставщики, из Вологодчины и ДРУГИХ   регионов».

Там же: http://forum.cherepovets.net/index.php?showtopic=259594

 

Вот и повезут по разбитым вологодским дорогам лес из далекого далека, разбивая эти дороги еще больше.   Мимо зарастающих полей и   нескошенных лугов, мимо домов с выбитыми окнами и провалившимися крышами...









 
Источник: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика