Дом Николая Захаровича Капченко

20.02.2015 [БлогоVO]

Две фотографии отсюда: группа "Старая Вологда" альбом от Зои Мокрушиной



Дом Николая Захаровича Капченко (Ломакина А.Н.). 1901.
Объект культурного наследия федерального значения «Дом жилой (дер.), XIX в.», расположенный по адресу: г.Вологда, ул.Козленская, д. 70.

Продолжаем тему утраченного декора.



Из книги - А.И.Сазонов «Моя Вологда. Прогулки по старому городу». Вологда. Изд. «Древности Севера». 2006 г.:


Козленская, 70                                А.И.Сазонов «Моя Вологда. Прогулки по старому городу». Вологда. Изд. «Древности Севера». 2006 г.

Я себя уже не раз ловила на том, что не фотографирую изуродованные дома (например, видела хороший проект и страшную реализацию; в том числе по объектам воссоздания исторической среды).
Здесь перед нами объект культурного наследия федерального значения (!) и он мало того, что утратил часть наличников - пристроены уродливые шестиметровые лоджии (привет типовой застройке), "задран" уклон кровли, уменьшен вынос карниза, а вход в здание...
Но и то, что сфотографировала - передает впечатления.


Vologda Discovery I часть города. Планы и разрешения на постройку:


Козленская,70

Козленская,70

Козленская,70

Наличник

Департамент культуры работает:

Граница территории объекта культурного наследия установлена на основании разработанной научно-проектной документации «Проект зон охраны памятников истории и культуры города Вологды», выполненной федеральным государственным унитарным предприятием «Институт по реставрации памятников истории и культуры «Спецпроектреставрация», утвержденной Постановлением Правительства Вологодской области № 2087 от 29.12.2009 года «Об утверждении границ зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории города Вологды, градостроительных регламентов и режимов использования земель в пределах указанных границ».
Граница территории объекта культурного наследия зафиксированы поворотными точками, имеющими координаты, которые даны в местной системе координат г.Вологды.
Начинается граница территории объекта культурного наследия в точке 1 и далее идет по часовой стрелке прямыми участками от точки к точке возвращаясь к исходной.

Источник: Ольга
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика