Кому помешала мастерская?

20.02.2015 [БлогоVO]

С удивлением я узнала, что ликвидируют мастерскую художника Пантелеева, что на Козлёнской. Кому же понадобились эти две крошечные комнатушки? Под новый бутик, что ли?

Удивляюсь,что это происходит вопреки планам наших городских властей превратить наш город в туристический центр.

В этом плане кое-что уже сделано: сооружён памятник букве "О", приводится в порядок набережная и т.д.и это правильно. Но кому же помешала мастерская художника? Это же готовый объект для посещения туристами, камерный музей, которые так интересны в Западных странах, музей с сохранённой энергетикой творчества мастера, с его картинами, мебелью. Не так много таких камерных музеев у нас в России.

Зачем изобретать различные псевдорусские "музеи типа Бабы Яги ", "Лаптя", " Корзины или "Гриба" и т.д. Спасибо художнику Пантелееву, что он жил и творил у нас в Вологде. Приедут к нам и посетят его мастерскую земляки из Башкирии, приедут иностранцы и посетят, приведут учителя наших детей в эту мастерскую и расскажут и покажут, как творил мастер, как жили люди в его эпоху.

Так не будем же "Иванами-не-помнящими-родства". У нас не так и много мест, которыми мы можем гордиться и которые мы можем показать своим гостям.

Автор: Валентина Дербишева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика