Нужна помощь! Бабушкам урезают норму подгузников с трех в сутки на два!

19.02.2015 [БлогоVO]

Друзья, нужна помощь! Как может быть многие уже знают, у меня случилось радостное событие - родился сын :) Так что я не очень много теперь бываю в интернете. Но вот вошла недавно - и чуть не упала. Мы просто разоримся, если этот приказ Минтруда будет принят! И все равно не сможем всех обеспечить подгузниками и колясками.

На этот раз возможность КАРДИНАЛЬНО помочь бабушкам и дедушкам, а также инвалидам всех возрастов не стоит денег - только времени, причем от силы трех-пяти минут. Очень желательно сделать за ЧЕТВЕРГ. Но можно и до конца обсуждения, конечно. 

На сайте "Единый портал для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения" сейчас размещен за новый приказ - "О внесении изменений в Сроки пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены". 

Говоря коротко и просто, речь идет об урезании норм снабжения инвалидов: стариков, детей-инвалидов, обитателей ПНИ - подгузниками (с трех в сутки на два!!!!!!), а также об увеличении срока эксплуатации инвалидных, скажем, колясок (и взрослых, и детских) - с 5 до 8 (!!) лет, учитывая, что они ломаются за два года.

Мы и так все время закупаем подгузники - с вашей помощью! - во все наши интернаты, так как того, что выделяется, жутко не хватает и далеко не всем лежачим бабушкам оно положено (поскольку не всем удается оформить ИПР - индивидуальную программу реабилитации, и туда вписать подгузники). Если нормы будут урезаны, нам с вами никаких денег не хватит, и разоримся, а все равно всех не обеспечим.

Документ сейчас имеет статус: "идет публичное обсуждение" - то есть власти пока готовы нас послушать и обязаны ответить на все наши комментарии/предложения.

Очень важно, чтобы мы все, кто может, зашли (даже не нужна регистрация) и загрузили текст примерно такого содержания:

Я, такой-то и такой-то, считаю невозможным изменение нормы использования подгузника (а также абсорбирующего белья) с 8 до 12 часов в связи с физиологическими особенностями человека. Количество мочеиспусканий и калоизвержений превосходит два раза в 24 часа, таким образом человек будет проводить от 12 часов в мокром подгузнике. Впитываемость подгузника, обозначенная на упаковке, не достигается реально у лежащего в кровати человека. Это неминуемо вызовет образование опрелостей и более серьезные проблем с кожей, а также серьезно увеличит риск образования пролежней. Лечение пролежней - очень финансово затратое и требующее повышенного ухода мероприятие, и экономически эффективнее не допускать образования пролежней, нежели лечить их. 
Также, по нашему опыту, инвалиды начинают стараться меньше пить, чтобы меньше выделять, а это ведет к серьезным нарушениям общего состояния здоровья.

Кроме того, просим пересмотреть срок эксплуатации кресел-колясок для инвалидов, так как во всех домах-интернатах срок их службы не превышает 3-4 лет максимум. 

Также можно напомнить авторам документа, что согласно новому 442 закону ст. 4 . п. 1: "Социальное обслуживание основывается на соблюдении прав человека и уважении достоинства личности, носит гуманный характер и не допускает унижения чести и достоинства человека". Лежать без права лишний раз сходить в туалет или часами соприкасаясь с собственными выделениями - это как раз унижение достоинства и есть.

Просим вас: потратьте 3 минуты, пройдите по ссылке, нажмите "Высказать Ваше мнение" и туда загрузите Ваш текст и Ваши контакты и ФИО. 

Просим вас оставить эмоции для социальных сетей (или пока при себе). В диалоге с властью мы просим вас быть конструктивными. Эмоций, сарказма, горечи у нас у всех хватает - но сейчас нужно говорить на казенном языке.

Спасибо ВАМ!!! За подписи, за репосты, за то, что вы болеете о наших бабушках!

губки4

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика