Возьмем Кремль в кольцо

18.02.2015 [БлогоVO]

Дорогие друзья, думаю многие из вас ждут нашего рассказа про Антикризисный марш "Весна"

Весна 3

и ответа на самый главный вопрос - где?

И вот, у меня для вас хорошие новости!
У нас в появился свой человек в городской Администрации, который позволяет нам в удобстве и комфорте, а главное абсолютно законно, выбрать место проведения Марша.

Впрочем, давайте по-порядку.
13 февраля мы подали две заявки на Марш.
Одну прямо по улице Мира от вокзала до площади Революции, вторую по пешеходной зоне от Кремлевской площади до Кремлевской площади.




А вчера получили ответы от Администрации города Вологды. Приводить оба ответа не буду, так как изначально мы не ставили особой целью перекрытие улицы Мира, то сразу выберем более мягкий, пешеходный, вариант.

Маршрут антикризисного марша Весна в Вологде 1 марта 2015 года

И вот, ответ нашего доброжелателя из АдГорода.

_отказАдГорода1марта

Как мы видим, Администрация в очередной раз нарушила правила согласования и не предложила нам места проведения публичного мероприятия. Наша правовая позиция основанная на Постановлении Конституционного суда уже озвучивалась не раз. Более того, благодаря разъяснениям КС РФ мы имеем положительную судебную практику.

Конечно, мы могли бы поспорить о том, кто больше неудобств несет для использования общественного автотранспорта. Администрация, повышающая цены на проезд в общественном транспорте или мы на три часа перекрывающие дорогу для требований отменить это повышение. Но, спорить не будем, мы люди не гордые и готовы донести до Администрации разъяснения о намерении воспользоваться именно пешеходным маршрутом.

Присоединение к митингу

Теперь, в соответствии с 54-ФЗ о "Собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" иПостановлением Конституционного суда от 14.02.2013 № 4-П, у нас есть все законные основания проводить митинг на заявленной площадке и марш по заявленному маршруту.

Поэтому, как организатор мероприятия, абсолютно открыто, публично, уверенно призываю вас выйти 1 марта на Антикризисный марш в Вологде.

Более того, мы не хотим ограничиваться только этой перепиской и предлагаем вам самим поучаствовать в принуждении Администрации Вологды к исполнению закона и соблюдению вашего права на свободу выражения. 
Пошлите в Прокуратуру и Администрацию города письмо.

Вот адреса:
Прокуратура Вологодской области http://www.prokvologda.ru/reception/
Глава города Вологды http://vologda-portal.ru/obschenie/internet_priemnaya/
Вот текст:

"Из публикации в сети интернет расположенной по адресу: http://domozhiroff.livejournal.com/384521.html мне стало известно о проведении 1 марта 2015 года в Вологде Антикризисного марша "Весна". В качестве маршрута Марша (демонстрации) организатором выбран пешеходный маршрут без пересечения автодорог.
Имея намерение присоединится к данному публичному мероприятию прошу вас принять меры для приведения условий акции в соответствии с 54-ФЗ и Постановлением КС РФ от 14.02.2013 №4-П. А именно, указать Административному департаменту города Вологды о том, что соответствующий орган публичной власти должен предпринять все зависящие от него меры для того, чтобы мероприятие состоялось в заявленном организатором месте и в запланированное время, и не пытаться под любым предлогом найти причины, которые могли бы оправдать необходимость отступлений от предложений организатора публичного мероприятия."

Все просто, хотите идти на Марш, обозначьте свою позицию и заставьте Администрацию города соблюдать ваши права. Если уж администрация города напоминает нам о Конституции то и нам не грех напомнить о ней.
 

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.


Приходите 1 марта. Чем больше нас будет, тем яснее будет сигнал власти на необходимость политических изменений. Мы не хотим революций, Майданов и площади Тахрир. Мы хотим, чтобы власть нас услышала и сама начала принимать антикризисные меры. Конечно мы понимаем, что в первую очередь они связаны именно с ее отставкой ))) Но, все так же считаем, что своевременные политические изменения это лучше, чем затянувшееся недовольство выплеснувшееся в виде бессмысленного и беспощадного русского бунта. Вот как ни крути, а я уверен, что для конкретного чиновника даже люстрация лучше фонарации.

Встречаемся 1 марта.
- Сбор участников на Кремлевской площади в 14 часов
- Начало движения в 14.15 
- Начало митинга в 15 часов

Если нас будет пара тысяч, возьмем Кремль в кольцо.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика