Надо остановить

17.02.2015 [БлогоVO]

Друзья, тут вот какое дело. Министерство труда пытается утвердить приказ о том, чтобы увеличить срок действия разных средств реабилитации, которые оплачиваются инвалидам из бюджета. Например — памперсов... ну и еще много всего. В первую очередь это ударит по детям в детдомах, старикам в домах престарелых и всем, кто находится в госучреждениях. 
Ну представьте, что памперсы будут менять почти в два раза реже, каково это?
Приказ можно попробовать остановить. Для этого нужно сделать несколько больше, чем просто подписать петицию. В общем, осталось несколько дней, когда можно сделать вот что:

1. Зайти сюда http://regulation.gov.ru/project/23063.html… — эта ссылка не сразу грузится, может потребоваться перегрузить несколько раз.
2. Заполнить поля с именем-отчеством, почтой и и т.п.
3. Скопировать в документ ворд текст ниже и прикрепить документ (там есть кнопочка).
4. В поле «Аннотация» написать что-то вроде «О невозможности увеличения срока действия средств реабилитации».
5. В поле, где нужно будет ввести корректное и полное название документа, надо вписать: Ведомственный приказ «О внесении изменений в Сроки пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 мая 2013 г. № 215н»

Текст, который нужно скопировать в документ, вот----------------
Я, такой-то, считаю невозможным изменение нормы использования подгузника (а также абсорбирующего белья) с 8 до 12 часов в связи с физиологическими особенностями человека. Количество мочеиспусканий и калоизвержений превосходит два раза в 24 часа, таким образом человек будет проводить от 12 часов в мокром подгузнике. Впитываемость подгузника, обозначенная на упаковке, не достигается реально у лежащего в кровати человека. Это неминуемо вызовет образование опрелостей и более серьезные проблем с кожей, а также серьезно увеличит риск образования пролежней. Лечение пролежней – очень финансово затратное и требующее повышенного ухода мероприятие, и экономически эффективнее не допускать образования пролежней, нежели лечить их. 

Также, по нашему опыту, инвалиды начинают стараться меньше пить, чтобы меньше выделять, а это ведет к серьезным нарушениям общего состояния здоровья.
Кроме того, просим пересмотреть срок эксплуатации кресел-колясок для инвалидов, так как во всех домах-интернатах срок их службы не превышает 3-4 лет максимум.

Хотелось бы напомнить авторам документа, что согласно новому 442 закону ст. 4. п. 1: «Социальное обслуживание основывается на соблюдении прав человека и уважении достоинства личности, носит гуманный характер и не допускает унижения чести и достоинства человека». Лежать без права лишний раз сходить в туалет или часами соприкасаясь с собственными выделениями – это как раз унижение достоинства и есть.

Источник: Наталья Семина
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика