Секретный план губернатора Кувшинникова

15.02.2015 [БлогоVO]

Часть первая.

Он предложил мне деньги
И жемчуга стакан,
Чтоб я ему разведал
Советского завода план.

...Советская малина врагу сказала - Нет!

Несколько дней я разыскивал Секретный План губернатора  Кувшинникова. Тот самый, который молниеносно успели одобрить и неведомый мне «эксперт»: «Тут нечего добавить. Проблемы обозначены, способы решения указаны. Хорошо, если все, о чем говорит Олег Кувшинников, будет выполнено. Регион в надежных руках. Главная задача губернатора состоит в том, чтобы эта замечательная программа была исполнена».

и глава города Вологды Шулепов 

Сколько ни ходил по многочисленным ссылкам:

http://okuvshinnikov.ru/news/oleg_kuvshinnikov_predstavil_programmu_antikrizisnogo_upravleniya_vologodskoj_oblastyu/

http://vologda-oblast.ru/novosti/glavnoe/oleg_kuvshinnikov_predstavil_programmu_antikrizisnogo_upravleniya_vologodskoy_oblastyu/

http://t.co/oVYe54a2wC

Нигде я того плана не нашел, а только пересказы. Ну, может оно и правильно, что пересказ. Выпускать губернатора  Кувшинникова в прямой эфир чревато, знаете ли. Я тут слушал его интервью в телеящике, и вздрагивал, не доверяя своим ушам. Скачал распечатку, и - плакалЪпатсталом. Читайте, наслаждайтесь:

« У нас в прошлом году был год культуры, и было проведено более 200 тысяч мероприятий во всех районах Вологодской области, которые посетило 12 миллионов человек, из них 2 миллиона туристов. 12 миллионов своих вологжан, которые начали активно перемещаться по области».

Какая прелесть! 200 тыщ мероприятий! Сорок тысяч одних курьеров!

Лично меня очень впечатлил бурный рост населения Вологодской области. Вот, только что, при Позгалеве, было миллион с небольшим человек, а при благословенном правлении Олега-свет Александровича стало аж «... 12 миллионов своих вологжан, которые начали активно перемещаться по области».

Вот г-н Кувшинников радостно вещает о продовольственной безопасности, и уверяет, что у нас не применяют: «...Никаких спредов, никаких заменителей, НИКАКИХ СЛИВОК, никаких консервантов».

Блин, а из чего же у нас тогда делают «вологодское масло»?   Я-то, сущеглупый, по наивности считал, что из сливок, а оно вона как! Никаких сливок, сказал губернатор!

И, он же: «Что такое вологодское масло? Это сырье. Чтобы произвести 5 тысяч тонн вологодского масла, необходимо 20 тысяч тонн сырого молока».То есть на килограмм масла нужно всего-то 4 литра молока? Однако... Я то считал, что никак не меньше 20 литров молока нужно для производства одного килограмма масла, а для «вологодского» - и все 25 литров. Ну, раз сам губернатор сказал...

Срочно внести коррективы в технологию, и увеличить производство масла в четыре раза!

                      *             *           *

Так что это   они все таки правильно сделали - опубликовали пересказ Плана. И дальновидно, что фрагментами, имея возможность дополнить. Явится какая-нибудь реальная идея – так можно тут же схватить её и возопить радостно   - Вот! А мы в «Секретном плане» ее уже когда записали! И -  р-р-раз!  Еще фрагментик опубликуют...

А о самом Секретном Плане спасения вологодской родины я напишу в следующих постах. И вы пока его почитайте, найдите там хоть какие-то РЕАЛЬНЫЕ предложения, а не обычное чиновничье бла-бла-бла... А может, кто-то найдет полный, невыхолощеный текст выступления Кувшинникова в день его 50-летнего юбилея?

Источник: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика