Берегите ваши памперсы

13.02.2015 [БлогоVO]

Эстафету министерства финансов, решившего не индексировать тающие зарплаты бюджетников, чтобы "не увеличивать потребление", подхватило министерство труда. Здесь решили сэкономить на инвалидах и внесли соответствующие предложения в правительство. Действительно, на ком еще экономить, не на себе же... Отныне будут существенно "растянуты" сроки пользования техническими средствами реабилитации.

Если проще, то министр труда и его соратники постановили, что в ближайшее время инвалидные кресла-коляски должны служить людям с ограниченными физическими возможностями не четыре года, как на данный момент, а шесть. И тогда их понадобится в полтора раза меньше. И здесь намечается существенная оптимизация расходов. Если же, в результате такой оптимизации, кресло чаще станет ломаться, тоже неплохо. Тогда инвалид будет меньше ездить по всяким поликлиникам и нагрузка на них тоже оптимизируется и там тоже можно будет кого-то сократить.

Слуховые аппараты, которые слабослышащие инвалиды получают от государства, тоже автоматически продлевают свой ресурс. И в этом имеется особый резон, чем меньше инвалид слышит новостей, а они сегодня все об Украине и о кризисе, тем меньше нервничает. Значит, жизнь его улучшает свое качество.

Ортопедическую обувь предполагается носить вдвое дольше: вместо шести месяцев - год. С другой стороны - а куда ее надевать? Да и сколько вообще можно шарахаться по улицам? Если инвалид, то и веди себя соответственно - сиди дома и смотри по телевизору Малахова. Или гордись державой, когда показывают взлет очередной баллистической ракеты. Или "Лебединым озером" наслаждайся. А по улицам - не нужно, от этих улиц  вред и смута.

Но самое важное решение принято в отношении подгузников, которые в России, по общей народной безграмотности, принято все подряд называть "памперсами". Так вот, памперсы с текущего момента становятся "долгоиграющими", вместо восьми часов их полагается носить двенадцать. Что, конечно, сильно облегчает жизнь инвалиду - дольше носить, реже менять. Вообще нужно постепенно привыкать к мысли, что чистый памперс - это пижонство, недостойное российского инвалида во время, когда Родина в опасности и борется за свой международный статус. Должен терпеть как все, а не справлять естественные надобности каждую минуту. Перетерпел - помог стране в борьбе за независимость.

Отдельная строка в предложениях министерства - качество обслуживания инвалидов от нововведений не ухудшится. Конечно, не ухудшится. даже улучшится, поскольку инвалиды будут лишние четыре часа находиться в использованных памперсах с чувством исполненного перед отечеством долга.

Я вот думаю, у этих людей мамы и папы были? И любили ли их мамы и папы в их босоногом детстве? А если любили, то почему же они выросли такими злыми?..
Впрочем, в таком деле, как работа с инвалидами, лирика, видимо, только вред...

Источник: Валерий Амиров
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика