О работе писателя

13.02.2015 [БлогоVO]

Сверху подали сигнал: целый год о литературе говорить, и всем соответствующим ведомствам/чиновникам обратить внимание на литературу, выделить средства и проч., что в таких ситуэйшенс в вертикали положено. Правда, пока непонятно, о какой литературе у них речь? О той, которая уже написана? Или о той, которая пишется/не пишется сейчас? Это две разные темы.

Но если про ту литературу, что сейчас делается/не делается, так почему бы и о специфике работы писателя не поговорить? 

Вот, навскидку, одна из моих проблемок (у каждого пишущего, уверена, тоже есть свои): на 2016-17-ые наметила новую книжечку составить – ан, без архивов нельзя. А в архивах частному лицу могут не дать документы. Вот бы в этот год на последующие годы спец.разрешением обзавестись: вдруг потом, когда год литературы закроют, поздно будет? 

И что делать? А не знаю, что делать, правда. В какое учреждение мне явиться, какой собрать пакет документов (а как же иначе?)? Т.е., кому и как доказать свое право на занятие литературной деятельностью и получить соответствующий докУмент на допуск в архивы. Ведь вдруг на следующий год поздно будет? 

P.S. В писательских организациях не состою. Если писательский стаж (который, всем известно, рабочим не считается) исчислять с первой публикации художественного текста, то в этом году то ли 17, то ли 18 лет.

Источник: Алла Смолина
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика