«Крепче за шоферку держись, баран!»

11.02.2015 [БлогоVO]
Довелось проехаться на маршрутке до Тотьмы.
Как вы относитесь к тому, что водители общественного транспорта, ( в данном случае, рассматриваются именно они) пользуются находу, при пассажирах, сотовыми телефонами? Лично мне думается, что когда ты отвечаешь не только за свою жизнь, но и за жизнь пассажиров, ты должен быть предельно внимателен, в прочем, как и в любой момент, усевшись за руль! Ведь всегда в этом случае ты отвечаешь не только за себя!

Зимой дорога требует особой сосредоточенности, особого контроля, это непонаслышке знают опытные водители. В моём случае, я сидел на переднем пассажирском газели, а водитель минуты три копался в телефоне на ходу. 
Раз на раз ведь не приходится. Разве стоят чьи то жизни каких-то смс-ок? А если бы какой нибудь олень на встречку вылетел? Так же с телефоном в руке! Лоб в лоб, бац! И все! Был человек, и нет человека! 
Все просто. Мгновенье. И потом смс писать уже некому. 

Или в сети появятся новости о том, что кто-то после аварии собирает деньги на лечение! Ежедневно на дорогах сотни аварий. 
Кому это надо?

Только вышел с маршрутки в городе, смотрю – стоят у магазина санки, а в них ребёнок. Я понимаю, деревня деревней, но ведь и в тихом омуте черти-то водятся! 
Дождался чуть поодаль пока выйдет мама и ушёл.

Люди, думайте о том, что делаете! 
Проще ведь будет жить!
 
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика