Енот

09.02.2015 [БлогоVO]
Я увидела на сайте Авито объявление о продаже енота. Оказалось, что это продает зоомагазин. По телефону я общалась с заведующей магазинами. Мне сказали, что енот из краснодарского питомника, ему полгода и есть паспорт с прививками.

В связи с занятостью на работе, мы назначили день покупки на 29.01.15г. Я приехала покупать животинку, в магазине енот спал в домике. Мотивируя тем, что чужие незнакомые люди, и енот может укусить, мы перепехнули его из мягкого домика в переноску. Радости не было предела. Я подала заведующей деньги в сумме 30 тысяч, а она мне подала паспорт с прививками. После чего я уехала домой.
Таким образом енота я увидела только дома.

Упуская детали, по факту оказалось, что это огромный черный дикий енот и возраст больше года. Документов на животное и чека не дали. 
 
На данный момент енот Ева ведет себя так же неадекватно. Не говоря о том, что бы погладить ее, нет даже возможности прибрать в клетке. Она шипит и бросается на меня. От еды отказывается. За 11 дней она пару раз по чуть-чуть поела. 2 раза сходила в туалет. Провоцирующих факторов нет. Она находится в клетке в не проходной комнате. Там тихо и ни кто ее не беспокоит. Считаю, что прошло достаточно времени для минимальной адаптации, что бы животное хотя бы начало есть! 
 
Страшно не только за себя, но у меня дома еще находятся животные, для которых это может закончиться летальным исходом. Упускаю, что может произойти, если в гости придут дети...

Если даже допустить, что мне не говорили, что она ручная, то так же и не сказали, что она настолько дикая. Не сказали, что ее всю жизнь придется держать в клетке без возможности близкого контакта. 
До сих пор я не получила никаких подтверждений и документов, что она из питомника. Большие сомнения по поводу сделанных прививок. На контакт со мной продавцы не идут.

Считаю, что продавцы должны были предоставить всю информацию на Еву с полной документацией.
Таким образом, ввели меня в заблуждение, что животному полгода, сделаны прививки и оно ручное. Дикий взрослый енот не стоит 30 тысяч! Цена на такое животное от 3 до 12 тысяч.

На данный момент договориться с руководителями магазина не представляется возможным, отдавать енота не хочу. Он там просто погибнет. 
Как получилось, что дикое животное попало к нам в город без документов? Почему за ней не было ухода? Почему не предоставили чека на покупку? Почему руководство магазина не идет на контакт?

 
Источник: Аноним
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика