А потом что?

09.02.2015 [БлогоVO]

В декабре 2014 года на вечернюю электричку с Вохтоги до Вологды садилось от 200 до 300 человек. Ехали студенты, ехали рабочие, ехали семьи с детьми и пенсионеры. У каждого своя жизнь, свои планы, свои дела, которые они имели право осуществить.

Когда отменили 18 декабря первую электричку - это был шок. Декабрь пережили потому, что одна еще ездила до Нового года. В комплекте с нововведенными автобусами справились. 31 декабря отменили вторую.

Январь пережили потому, что студенты были кто на сессиях, кто на каникулах, ездили в разные дни и разное время. Но простые люди (кроме студентов, у которых не было выбора) стали ездить в Вологду гораздо реже.

В феврале начался обычный ритм жизни и электричек стало катастрофически не хватать. От многих людей слышалась фраза, что нужно в Вологду по тому или другому делу, но "на автобусе не поеду, а электричек уже нет". Люди переживали, ругались, пытались с этим бороться, писали письма всем и всюду, но ничего не получалось. Деду Морозу на Новый год желание загадали, чтоб вернулись электрички.

И вот... люди почти поверили - 6 февраля электрички вернулись. Обе. По старому расписанию и ценам. Народ удивлялся и радовался.

Но чувствовали подвох, все говорили: "Надолго ли?" Даже порадоваться и то не дали как следует. Уже на следующий день билет на поезд стал стоить в 2,5 раза больше. Это при современной жизни, когда и так люди живут очень небогато, с трудом дотягивают от зарплаты до зарплаты. Чтоб съездить в Вологду с семьей, к примеру, на карусели, придется отдать ползарплаты. Или свозить маленького ребенка к специалистам в больницу - тоже.

Бред.

Электрички тем и отличались от другого транспорта, что было относительно недорого и удобно. Что же будет теперь? Сегодня мы наблюдали такую картину: 25 человек садились вечером в электричку. И это на нашей станции, где всего полтора месяца назад, повторюсь, их было от 200 до 300!!!

Так неужели выгоднее везти электричке из 4 вагонов 25 человек по 426 рублей вместо 250 человек по 176 рублей??? Расходы-то ведь одинаковые!!!

А потом что? Скажут, что "никто не ездит" и отменят снова?

Автор: Оксана Лукашанец
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика