О незаконных запретах

08.02.2015 [БлогоVO]

Эта новость будет интересна студентам вологодских ВУЗов, учащимся техникумов и училищ особенно тем, кто проживает в общежитиях. 

Часто на входе в общежитие висит табличка, которая информирует о запрете входа в общежитие в ночное время. Приказ должностного лица (директора,ректора и т.д), запрещающий допускать в общежитие студентов в ночное время, является незаконным. Председатель Общероссийской общественной организации "Российский студенческий союз" инициировал проверку в связи с многочисленными обращениями студентов с жалобами на то, что их не пускают в общежитие если они вернулись поздно.

Ни для кого не секрет, что студенты работают ночами и порой приходят с работы под утро, также возвращаются с дискотеки, либо просто могут припоздниться, засидевшись в гостях. При этом студенты платят за съем общежития. Прокуратура вступилась за права студентов и принесла протест на подобные запреты.

Вместе с тем в соответствии с п. 4 ст. 3 Жилищного кодекса РФ никто не может быть ограничен в праве пользования жилищем иначе как по основаниям, предусмотренным законодательством.Так что если не пускают в общежитие в ночное время - фиксируйте данный факт, вызывайте полицию и пишите жалобу в Прокуратуру, чтобы подобных нарушений ваших прав не было.

Администрация учебного заведения, за которым закреплено общежитие, видимо не понимает к каким последствиям это может привести. Подросток в ночное время должен находиться в помещении, к тому же ему необходимо выспаться перед учебой. http://pravo.ru/news/view/115413/

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика