Маленькое путешествие около Череповца

08.02.2015 [БлогоVO]

Почему-то под "путешествием" многие подразумевают полет на Багамы или, в крайнем случае, в Египет. Некоторые "попродвинутей" считают, что странствуют, когда отправляются на Байкал или сплавляются на
байдарках по горной реке. Между тем, путешествовать можно и нужно каждый день. Это просто: мест, где не ступала ваша нога очень много в вашем городе и даже дворе.

Как-то раз, следуя нехитрому правилу хотя бы раз-два в неделю выбираться куда-нибудь в новое место,  я выехал из Череповца. Проехал через завод, повернул на перекрестке с федеральной трассой направо и направился снова... в Череповец. Сделал я это неслучайно: хотелось выехать на вершину холмов вблизи коровьей фермы, поснимать там. Вскоре добрался, увидел поворот налево и стал взбираться по горушке:

DSC_0496

На верхушке холма — деревня, дерево и луна:

DSC_0515

Неподалеку там была еще куча навоза. Чудесная куча и запах от нее замечательный был.

А еще я на этой горушке встретился с загадкой моего детства. Сколько раз проезжал мимо на машине в качестве самого младшего пассажира и думал: "Что это за блестящая штуковина космического вида?" Ум бурно фантазировал. Позже я стал догадываться, что это водонапорная башня. Наконец-то мы так близко увиделись:

DSC_0363

С вершины череповецких холмов открываются чудные виды, простора очень много. Хорошо очень, холодный ветер, закат, и попытки хоть как-то это запечатлеть:

DSC_0401

DSC_0466

DSC_0344

Небо на закате меняется ежесекундно. Это здорово. Перед заходом солнце раскаляется, превращаясь в расплавленный красный шар, и в течение нескольких минут уплывает за горизонт:

DSC_0528

Источник: volwalker
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика