Приказ Минтранса про 200 км

08.02.2015 [БлогоVO]
Как нам всем известно, маршруты пригородных поездов, превышающие 200 км, были либо отменены, либо разделены на части, что создало существенные неудобства для пассажиров и, как следствие, привело к существенному падению пассажиропотока.

Из-за этого приказа мы потеряли удобные маршруты, а получили неудобные дробные. Мы потеряли такие поезда, как Вологда - Коноша, Вологда - Бабаево, Вологда - Галич.

Рассмотрим ситуацию на примере Вологда - Коноша. Раньше время в пути составляло 4,5 часа, теперь же нам приедтся делать пересадку в Вожеге, потому что от Вологды до Коноши 211 километров, благодаря этой пересадке наш путь составит около 10 часов.
 
Так же из-за этого правила нужно использовать больше подвижного состава. Например, сейчас от Вологды до Вожеги ходит 1 электропоезд и от Вожеги до Коноши 1. Если бы мы убрали ограничение в 200 километров, то этих 2 электропоездов хватило для того, что бы обеспечить население 3 парами на участке от Вологды до Коноши, вместо той одной на участке от Вологды до Вожеги.
 
Источник: Влад Шохин
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика