Лежа дешевле!

07.02.2015 [БлогоVO]

Возвращение электричек в Вологодской области - самое крутое кидалово за последнее время. Достойно премии "Издевательство года".

Знать, что электрички, в основном, нужны самым необеспеченным слоям населения - жителям отдаленных жилых пунктов, студентам, пенсионерам - и вернуть их с увеличенными более чем в два раза (!) тарифами. 1 км пути теперь стоит 5,20 рублей, раньше был 2,20. От Вологды до Вожеги почти 800 рэ. Шедеврально!

Если бы вы ехали в электричке до Москвы, вам бы пришлось заплатить (если взять расстояние 495 км) аж 2574 рэ. Прикиньте, даже в купе дешевле (!) - в сыктывкарском поезде купе до Москвы стоит 1792 рубля. А плацкарт в том же поезде - 1387 рэ. Лежа дешевле! А самый дешевый плацкарт до Москвы вообще стоит 937 рэ. А чего тогда вместо электричек плацкарт не пустили, а? Дешевле же намного.

А теперь самое сногсшибательное - сидячий вагон до Москвы стоит в воркутинском, например, поезде 471 рэ! Т. е. тут один километр пути обходится дешевле РУБЛЯ. А вот по Вологодской области - 5,20 рэ. Просто супер! Добраться до Москвы дешевле, чем до Вожеги. А до Вожеги, на минуточку, всего 179 км. Это вам не Москва, это дороже. Обожаю тарифы РЭК.

Это, к слову, те же люди, кто и тарифы ЖКХ в нашей области установили, одни из самых высоких по России. Но у нас ведь прокуратуре это все не интересно, не правда ли?

Президент сказал вернуть - вернули. Президент же ничего не говорил о тарифах, поэтому можно установить любые. Главное выполнить указы президента.

Кстати, замечали когда-нибудь, читая новости сайта областного правительства и околоподобных информационных источников, "ихние" формулировки? "Реализацию «майских» Указов Президента обсудила рабочая группа", "Наша задача - выполнить Указ Президента об обеспечении детей местами в дошкольных учреждениях" и т.д. Главное - не люди, главное - Указы. Они настолько важны, что именуются с большой буквы - Указы. У учителей и воспитателей может быть маленькая зарплата, в больницах может не хватать врачей, больные люди могут остаться без лекарств, могут закрываться школы и библиотеки, электрички можно отменить или сделать их недоступными, но это все мелочи - ведь Указы выполнены. И это главное.

В общем, электрички вернулись, просто они недоступны. Но это же мелочи. Спасибо РЭК, властям и РЖД за заботу о людях.

Государство расположилось в России, как оккупационная армия. (с) Александр Герцен

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика