Без темы

07.02.2015 [БлогоVO]

Меня, кстати, один раз тоже пытались в магазине задержать, только это был "Окей". Я обычно поздно вечером езжу, чтобы в очередях не стоять.
Набрал еды на неделю, четыре пакета, а устройство, которое специально поставлено, чтобы мы не воровали ихние дорогостоящие продукты, пищит. Пищит и всё, хоть помри.

Вы что-то взяли, говорит кассирша.
Да, говорю, я тут только что заплатил несколько тысяч, но стырил сырок. Где логика?

Я не знаю, что вы стырили, но что-то стырили точно, это же очевидно, я вызываю охрану.

Прибежали бравые молодцы. Это вот те бездельники, которые специально ходят в спортзалы, чтобы потом героически проверять вороватых старушек.
Пройдемте, говорят, в специальное помещение для обыска.

Щаз. Не будете вы меня, дяди, обыскивать, потому что это незаконно. Вы ко мне вообще не притронетесь. Вызывайте наряд, он меня обыщет, составит протокол с понятыми и я с удовольствием посмотрю, как вам будет стыдно, если вам такое странное чувство вообще доступно.

Пока переругивались, я рылся в сумке - должно же там что-то пищать! Вот оно! Лекарство! Я до этого был в аптеке, там с лекарства не отодрали эту пищащую штуковину. И чек есть.
А уж в глазах-то у молодцев и премия промелькнула, и фотография на стенде "Наши лучшие сотрудники", и жена с борщом мило улыбнулась "Какой ты все-таки у меня мужественный", покушай, мой герой.

А не судьба.

Тут какой вывод-то?

Воровать нельзя. Ни в магазинах, ни в театре, ни у старого товарища в квартире на дне рождения.

Но подозревать любого, что он ночей не спит, а все думает, как бы у вас чего-нибудь украсть - это еще хуже. От этих подозрений, кстати, намного чаще крадут. Потому что надо же как-то оправдывать ожидания хороших людей.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика