Уважаемые педагоги

06.02.2015 [БлогоVO]

uvaj

Такое письмо школа получила видимо на волне возвращения электричек. Думаю спустили в управление сверху, сами-то они вспоминают только о сокращении зарплат.

На что хочу обратить ваше внимание, в письме ничего не говорится о технических работниках и обслуживающем персонале. А их зарплата на сегодня составляет 4-6 т. рублей, что в 1.5-2.2 раза ниже январской премии руководителя. Такая зарплата давно поставила их за грань нищеты на виду у всех, на ваших глазах. Об этом не волнуются не руководители ведомств, ни общественные, ни политические деятели. Никто. Полное отсутствие в стране общества. Пара последних живых человек ещё способна что-то прокукарекать, и то только после того, как по этому поводу выскажется всероссийский староста. 

Мне-то, как говориться, пофиг. С 1-го ухожу по сокращению, две недели осталось отработать в этом бедламе. Но удивляет, что ваши дорогие учителя, прельстившиеся на богатые посулы, забыли, что тоже являются членами общества, и почему-то недовольства экономической дискриминацией не выражают.

А зря, про них самих не забывают, и не только Путин. С мая месяца техничек в нашей, Вохтожской СОШ №2, предполагается сократить, уведомление должны получить 1 марта. И тогда функции техничек отойдут учителям. Классы, коридоры, туалеты, территория, мусор, снег, 3-и этажа, столовая, спортзал, мастерская, и т.д.
Скажете: бред! А ничего подобного. Такое уже в нашей школе бывало, когда по дурости директора массово увольнялись технички, и учителя выполняли их обязанности. В ограниченном, правда, режиме.

Вывод о том, что происходит в образовании, что происходит в стране делайте сами. Мне уже надоело за вас думать.



Зря, конечно, я это написал. Не дай бог, изменят планы. 
А так хочется посмотреть на гордого педагога со шваброй.

Источник: Андрей Танцов
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика