Деньги есть-13 - Глистократия

06.02.2015 [БлогоVO]

Письмо в город от дедушки

Дорогой, многоуважаемый Интернет!

Наверное, я чего то не понимаю. Я постоянно пользуюсь безлимитным Интернетом, мой модем оператора (.....) исправно качает информацию в обе стороны, и обходится мне это в 500 рублей в месяц, или 6 тыр в год.

И вот, с помощью этого модема, я безвозбранно залезаю на официальный сайт Госзаказа Вологодской области и с изумлением вижу государственный же заказ на доступ к сети Интернет . Услуги предоставляются Исполнителем на условиях доступа в сеть Интернет без тарификации входящего и исходящего Интернет-трафика, объем входящего и исходящего Интернет-трафика не ограничен.

Отдельная контора с мутными функциями  «Центр информационных технологий» заказывает услуги Интернета длявологодского департамента казенного милосердия, в том числе:

Управление социальной защиты населения по муниципальному образованию «Город Вологда» Вологодской области,

Управление труда и социальной защиты населения Междуреченского муниципального района

БУ СО ВО «Прилукский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов»

Всего – 70 основных адресов и 8 дополнительных (субсидии, централизованная бухгалтерия).Кроме того, обговаривается, что каждый физический адрес означает свободный доступ не менее, чем  восьми пользователей. Цитирую контракт: Исполнитель должен обеспечить выделение и маршрутизацию не менее 8-ми постоянных (статических) IР-адресов для каждого объекта оказания услуг. И за это выкладывают из бюджета 1млн. 872 тыс 385 рублей и 86 копеечек. А теперь, внимание:

Срок оказания услуг  С даты заключения Контракта по 30.06.2015 г. То есть - эта сумма - 1 млн. 872 тыр это за четыре месяца означает 5 млн. 617 тыр. в год.

А теперь, представьте, что сотрудникам просто раздали модемы моего оператора. 78 адресов умножить на 8 модемов  это 684 модемов. 3 млн.744 тыр. И это – по максимуму! 

Очень сомневаюсь, чтобы в Прилукском доме-интернате, где доживают срок жизни отбывшие срок заключения сидельцы, велась такая бурная переписка, что им нужно больше, чем два модема. Даже в великом и могущественном Управлении казенного милосердия славного города Вологды я не вижу, куда можно воткнуть больше, чем три модема – начальник, секретарь, бухгалтерия. Кому нужно шариться по социальным сетям именно в рабочее время – пожалуйста, за свой счет. То есть - 78 адресов умножить на 3 - 234 модема на все про все. Безлимитный Интернет на год каждому – 6 тысяч рублей. 1 миллион 400 тыр вместо 5 млн. 617 тыр. 

Экономия за год - примерно 4 квартиры для сирот.

Теперь аналогичный заказ лесного департамента, ценой в 988 тыр. 28 адресов, из них два безлимитных IT-адреса – в Вологде на Герцена, д.27 и ул. Горького, д. 86-а. соответственно, областная и районная конторы. Срок оказания услуг: с 01 марта 2015 г. по 31 декабря 2015 г. (включительно), то есть 10 месяцев. Пущай лесной департамент как хочет, так и разделит 56 модемов, и получится 280 тыр за 10 месяцев. Экономия - 600 с лишним тысяч.

И никто из операторов не будет возражать - идет плата за доступ к сети Интернет, и ладно, а дальше вы хоть  магазин морепродуктов в Катманду обслуживайте с этого модема. 

А ведь какую экономию может дать использование модем-роутеров! Платите всего 3 тыщи рублей за меленькую коробочку, и 10 человек одновременно могут выходить в Интернет.

Мультистандартный мобильный роутер (портативный маршрутизатор) LTE 4G + 3G + 2G, способный работать во всех стандартах и на всех частотах (кроме WiMAX) в России. Поддерживает SIM-карты практически любого 3G и 4G оператора мира. Подключение до 10 WiFi пользователей.

Можно бы продолжать и дальше, но... Больше чем уверен, что никто из чиновников-дармоедов заниматься этим не будет.

Симпатичное жалованье идет, доступ к БЕСПЛАТНОМУ Интернету и так есть. Знай, занимайся ЗАЙЦИНГОМ...

А экономить бюджетные деньги... Нашим глистократам это не нужно. Объяснение термина «глистократия»: у глистов отсутствует инстинкт самосохранения. Глисты (так же, как наши чиновники), не понимают что, если организм, на ко­тором они паразитирует, погибнет, вместе с ним погибнут и глисты. Объяснить этоневозможно. Они знают только одно: сосать, сосать и сосать!

А потом удивляться, как удивлялись эмигранты в Парижиках и Берлиниках в  20-30 годы прошлого века, доедая последний хрен без соли – А чего ж все рухнуло? Ведь так благолепно все было в Российской Империи! И гимназистки румяные, от мороза чуть пьяные, и хруст французской булки...  Чего ж народ взбунтовался?   



Источник: Павел Шабанов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика