Дополнение к посту об обращения в прокуратуру в связи с ростом стоимости социального найма жилья

05.02.2015 [БлогоVO]

Возвращаюсь к своему предыдущему посту по вопросу обращения в Прокуратуру в связи с  необоснованным ростом платы за наём муниципального жилья в 2.5 раза с 01.10.14 г.  Вопрос сложный.

Уточняю - я собственник. Эту тему подняла, т.к. ко мне, как к председателю Совета дома, обращаются по этому вопросу жильцы, которые далеки от богатства, пенсионеры. Поэтому и не приватизировали свои квартиры.  Ст.156.1 ЖК на которую вы ссылаетесь в комментах к предыдущему посту,  никакого отношения не имеет к данному вопросу, т.к. у меня речь идет о нанимателях по договору социального найма, который бессрочен, т.е. срок не устанавливается. См. ст.60, 156 .  

А ст.156.1 - это  про нанимателей  по договору найма жилого помещения. который заключается , минимум  на 1 год и не более, чем на 10 лет (ст.91.6)   По договору соц. найма жильё предоставляется только на осн. ст 49 и 51, 52,  п.5 ст.156 ЖК , т.е.  малоимущим, если  площадь меньше нормы  или есть больной... А по договору найма - это ст. 91.3, ст.156.1. Считаю, что Администрация  грубо нарушила ЖК и суть соц. найма. Поэтому все вопросы сейчас к прокуратуре. 

А если проще, то  Администрация должна платить  за капремонт своего муниц. жилья. А не наниматель этого жилья по договору соц. найма. Но т.к. у неё никогда нет денег, то она просто-напросто, более чем в 2 раза увеличила плату за наём своим Постановлением от 22.07.2014 г. № 5157 «О  внесении изменений в постановление Главы города Вологды от 26 августа 2009 года № 4423».

И, заметьте, тоже с 01.10.14., как и появилась оплата за капремонт. Я считаю это аферой, т.к этими увеличенными поборами с нанимателей Администрация будет вносить плату за капремонт своей собственности в жилых домах. Т.Е. за счет народа, проживающего в коммунальном жилье, заметьте небогатого! Она незаконным образом умудрилась рассчитываться за капремонт своей собственности. ОНФ считает это недопустимым и обратился в Ген прокуратуру. Более того Администрация даже объясняет рост платежей за наём, тем что она вынуждена теперь оплачивать капремонт своей собственности в МЖД .См. эти объяснения в газете Премьер от 16.12.14. "Почему соцнаём дорожает".

Но ЖК не допускает увеличение оплаты за наём жилья по этому основанию.Никаким образом капремонт общего имущества  не учитывается при расчёте тарифа на наём жилья по договору соц. найма. Другое дело капремонт в самих жилых помещениях этих нанимателей,  который обязан осуществлять собственник - наймодатель (ст.65).  Таков закон и никаких изменений по этим вопросам  пока нет в ЖК.
 
Своего мнения по вопросу создания Администрацией города второго расчётного центра я не изменила. Ответ на своё обращение в ЗАКС ВО по разъяснению этого вопроса я опубликую, когда его получу.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика