Рабочая группа: электрички

01.02.2015 [БлогоVO]
Сегодня 1 февраля в новостных лентах прошла информация об полной отмене электричек пригородного сообщения в Псковской области. С января 2015 года в Забайкалье стоимость проезда в электричках увеличилась в 5 раз и было сокращено несколько направлений движения.

Данные события, к сожалению, настраивают не на самые радужные мысли и перспективы возвращения электричек выглядят весьма туманными.
Откровенно говоря, я устал от перекладывания вины с РЖД на правительство области и наоборот. В этом кулуарном противостоянии не найдешь ни правого, ни виноватого.
Также меня очень напрягают спекуляции относительно этой проблемы со стороны ряда деятелей. Недавно я усомнился в их искренности намерений и побуждений. Когда ведется борьба за PR и политические баллы страдают прежде всего люди. Именно они становятся жертвами информационных войн.
 
В связи с этим, я предлагаю приступить к конкретным действиям.Единственным способом передвижения в пострадавших районах остается автобусный пассажирский транспорт, который мягко говоря, находится весьма в неудовлетворительном состоянии.
 
Предлагаю создать рабочую группу и пригласить в нее непосредственно жителей населенных пунктов, где отменены электрички. Также в ней будут состоять представители автобусных перевозчиков,местных властей и работники правительства области, для которых является первостепенным решения этой проблемы, в обратном случае они получат неиссякаемый источник недовольства и социальных волнений.

Целями рабочей группы станет выработка маршрутов движения автобусов, чтобы не осталось ни одного населенного пункта, куда бы не заезжал автобус.

Также будет сформировано определенное количество ТС, которое обеспечит стабильное и бесперебойное передвижение граждан. Большое внимание следует уделить качеству автобусов, чтобы люди попросту не мерзли и смогли добраться до пункта назначения в комфортных условиях.

Важным направлением деятельности рабочей группы я считаю должно стать принятие непосредственного участия жителей в формировании проекта ремонта дорог в районах пострадавших от отмены электричек.
Вот основные принципы, которые искренне надеюсь смогут облегчить решение данной сложной ситуации.

Я очень верю, что жители проявят конструктивную позицию ,и власть не испугается привлекать к разрешению проблем людей, непосредственно самих жителей.

Мои контакты для связи: мобильный телефон 89535031591.
Электронная почта artem.filatov35@mail.ru
 
Источник: Артем Филатов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика